Надводный брэндинг

  • Добавили23.08.2011
  • Размер20,13 Kб
  • Скачали22

Соответственно, главными задачами продвижения корпоративного брэнда становится формирование в сознании клиентов образа компании, отражающего ее уникальный характер - специфические подходы к бизнесу и обслуживанию клиентуры. Как считает директор по продажам компании Marvel (входит в тройку ведущих отечественных поставщиков компьютерной техники) Антон Черепахин, компания должна не только разработать собственную технологию работы с партнерами, но и красиво ее подать. Например, Marvel учредила специальную программу обучения своих дилеров - Marvel-MВA - и активно пропагандирует ее в деловом сообществе.

Впрочем, даже примеры размышлений о корпоративной культуре пока единичны на российских рынках, тем более рано говорить о том, что компании активно ее формируют и связывают с мероприятиями корпоративного брэндинга. Ни шагу без стратегии. К сожалению для российского бизнеса, надо признать, что формирование всех организационных ценностей, включая корпоративную культуру, является непосредственной частью стратегического процесса.

При отсутствии стратегии, корпорации вряд ли сумеют достичь серьезных успехов в брэндинге. "У нас возникает проблема размытости корпоративной марки, потому что пока невозможно четко определить сегмент рынка, в котором мы хотим работать признает Татьяна Долинина Сегодня рынок страховых услуг настолько пуст - на нем так мало потребителей, что сосредотачиваться на определенном сегменте просто невыгодно". Добавим, что осуществление брэндинга на полупустом рынке требует особой осторожности: в случае ошибки компания не только рискует упустить дополнительную прибыль от освоения свободных ниш, но и лишает себя преимущества в долгосрочной перспективе.

"Одна из серьезных ошибок позиционирования заключается в том, что компания формирует слишком узкую марочную идентичность объясняет Сергей Старов В будущем, если компания решит применить стратегию расширения границ .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов