Надводный брэндинг

  • Добавили23.08.2011
  • Размер20,13 Kб
  • Скачали22

Брэнд компании формируется годами, поэтому приступать к этой работе целесообразно уже сегодня - завтра будет поздно. Невидимые пласты. Основное назначение брэнда - дифференцировать продукт, выделиться на фоне конкурентов.

Такая потребность возникает, когда на рынке работают несколько компаний, выпускающих один и тот же вид продукции. В качестве дифференциатора могут использоваться потребительские свойства товара и различные выгоды, которые получает потребитель при его покупке. По мере увеличения числа игроков на рынке оказывается все больше товаров, обладающих практически идентичными потребительскими свойствами.

Поэтому компании прибегают к дополнительным дифференциаторам, одним из которых является эмоциональный образ продукта. Продавец (прежде всего посредством рекламы) стремится закрепить в сознании покупателя связь между продаваемым товаром и определенными жизненными ценностями. Таким образом формируется сложная структура брэнда, которая включает видимую часть - марочное название, товарный знак, характерные элементы дизайна упаковки и т.

д и невидимые пласты - образы и ценности, которые старается задействовать производитель. Функция брэнда в сфере В2В, по сути, та же, что и на потребительском рынке: служить дифференциатором. Однако работа брэнд-менеджеров существенно осложняется спецификой каналов общения между участниками корпоративных рынков.

Общение посредством лобовой рекламы здесь малоэффективно: плакат или ролик не может донести до потребителя преимущества технологически сложной продукции. Технологии продвижения корпоративных марок разрабатываются с учетом указанных особенностей. "На потребительском рынке главным инструментом продвижения брэнда является реклама говорит доцент факультета менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Сергей Кущ На рынке В2В это прямое взаимодействие с клиентами, конференции, семинары, работа с торговыми .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


т рузвельт арендная плата диагностика интеллекта младших школьников Организационно-правовое обеспечение воспитательной работы в местах лишения свободы проблемная задача формирование и развитие предпринимательского стиля управления петепюр мю релс ношр нпцюмхгюжхх реумхвеяйнцн наяксфхбюмхъ х пелнмрю нанпсднбюмхъ б гюпсаефмшу тхплюу электризация ньютон классификация сайтов Сектанство сущность и причины сертификация в странах СНГ Операционные системы и платформы Анализ экономической эффективности создания локальной сети воспитание нравственной культуры как приобщение учащихся к общечеловеческим и национальным ценностям Предмет и содержание Управления персоналом конструкция авто Ценовая политика целевая государственная программа Поэзия древнего востока российский экономический университет

Облако тегов