Кризис – испытание недоверием

  • Добавили23.08.2011
  • Размер17,59 Kб
  • Скачали36

во время кризиса публика была боле склонна пытаться принять сторону компании или, по крайней мере, найти аргументы для обоснования предпринятых (или не предпринятых) компанией действий в сложившейся ситуации. Однако, если компания все-таки оказалась виновной в кризисе, потери в goodwill компании с положительной репутацией значительно превзойдут потери компании, от которой изначально ничего не ожидали или к которой с самого начала относились негативно. Например, на репутацию компании Nokia претензии двух москвичей относительно взорвавшихся у них в руках, по утверждениям, оригинальных телефонов этой марки, пока что не повлияли, учитывая многолетнее лидерство Nokia на рынке мобильных телефонов бизнес и премиум классов.

Однако, ситуация могла бы кардинально измениться, если бы пострадавшие доказали вину компании-производителя в суде. В то время, как подтвержденный компанией-производителем дефект в программном обеспечении мобильных телефонов Siemens 65-й серии, по словам представителя компании, негативно скажется на продажах, но оценить ущерб компании пока сложно. По мнению аналитика Франка Ротажа, на это может уйти $24 млн, а продажи трубок могут сократиться на $50 млн.

В итоге, последний квартал 2004 финансового года мобильное подразделение Siemens завершило с убытками 14 млн. евро. Утешительным фактом для известных производителей потребительских товаров с устойчивой репутацией является то, что, по прошествии времени, часть потребителей, которых "отпугнул" кризис в компании, убедившись в том, что компания справилась с ситуацией, а ее продукция – безопасна, возобновляют потребление.

В жизни любой компании время от времени происходят кризисы, и ключ к выживанию – как раз баланс между положительной и отрицательной информацией о компании и ее продукции, а также- о ее поведении во время и после кризисных ситуаций.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов