Кризис – испытание недоверием

  • Добавили23.08.2011
  • Размер17,59 Kб
  • Скачали36

о реальности. По каким критериям публика оценивает действия компании в сложившейся ситуации? Прежде всего, это уже сложившаяся репутация компании в местном сообществе; затем – степень ответственности компании за возникновение кризиса; и, наконец – реакция компании на кризисную ситуацию.

Различные комбинации этих трех критериев приведут к различным же выводам публики о компании как объекте доверия и определенной репутации. Есть ли у Вас кризис, господа? В случае, когда публика считает, что компания могла предвидеть возникновение кризисной ситуации или имела действенные рычаги влияния на развитие кризиса, компания в большинстве случаев будет считаться ответственной за кризисную ситуацию, и ее репутация серьезно пострадает.

В ситуации же, когда, с точки зрения публики, основное влияние на возникновение и развитие кризиса возымели внешние факторы, компания воспринимается как жертва обстоятельств, и вызывает, скорее, симпатию, чем негативное отношение. Осенью текущего года фармацевтическая компания Merck была вынуждена отозвать из продажи выпущенное компанией в конце 90-х болеутоляющее средство Vioxx из-за признания его американской Администрацией по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) причиной увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний после 18 месяцев ежедневного употребления, по сравнению с "аналогичным" препаратом Celebrex компании Pfizer. Аргументы Merck о том, что компания принимала решения о разработке и выпуске препарата на рынок, основываясь на данных, которые были доступны на тот момент, FDA не убедили.

И не смотря на добровольный отзыв препарата из продажи, было подано более 700 исков против Merck, ее акции упали на 40%, а предстоящие убытки оцениваются аналитиками в более 17 млрд. долларов. Очевидно, что в описанной выше сложной для компании ситуации .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов