Клиенты оптом и в розницу

  • Добавили23.08.2011
  • Размер15,11 Kб
  • Скачали32

Клиенты оптом и в розницу Екатерина Борисовна Кошукова Иностранец покидает страну, и в кармане остаются мелкие монеты. В Швеции, где все "сделано с умом", на вокзалах, в аэропортах, у бензоколонок… установлено 800 специальных касс. Отъезжающие, веря, что деньги пойдут на благотворительность, охотно опускают мелочь в кассу.

Нам до Швеции еще далеко. Но и у нас есть "потоки" клиентов. Вопрос лишь в том, как грамотно их использовать Кому сейчас легко Например, тому, кто продвигает ну очень дорогой товар — элитные квартиры в центре или турпутевки на Таити.

Как рекламировать? Щиты? Газеты?

Растяжки? Деньги на ветер. Целевая аудитория для такого товара слишком узка — в небольшом городе несколько десятков человек Другая ситуация.

Об авиарейсе и билете думают, когда уже наполовину собраны сумки. Заказ печатей для многих фирм и вовсе происходит раз и навсегда. А если вдруг понадобилось — выбирать лучшую компанию просто некогда.

Обращаются в первую подвернувшуюся фирму. И по закону подлости — как раз не в вашу Но совсем другое дело, когда большинству клиентов подворачивается именно ваша компания — по закону "потока клиентов". Рассекретить потоки Поток клиентов — это место и/или время скопления ваших потенциальных покупателей.

Новые предприятия регистрирует исполком. Так почему бы не разместить около кабинета регистрации ваши листовки о производстве печатей? И 49% "тепленьких" клиентов уже пошли косяком.

Остальные 51% направляются в банк открывать расчетный счет где также есть ваша реклама. Причем как нельзя кстати. Лифты и холлы в бизнес-центрах, гостиницы, ОВИРы, библиотеки, институты, магазины, транспорт и даже любимая налоговая могут быть местом, где закономерно появляется ваша целевая группа.

Определим их как пространственные потоки клиентов. Аналогично обстоит дело и с временными потоками. Аудитория телепрограммы "Впрок" — люди, смотрящие "НТВ" в одно и то же время, хотя они и находятся в различных точках СНГ.

В обеденный час персонал офисов дружно перемещается в буфеты, магазины, кафе — в рабочее .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Развитие страхового рынка в России основы термодинамики философиядревнего мира оборудование вредные процессы секс человек с животными введите название рефератаособливости инсталляции операционной системы Виндовс-10 Метод наблюдения в психологических исследований ответственность по административному праву подростки интернет индивидуальный выбор видов спорта неравномерность экономического развития мировой экономике основная цель и сущность анализа производственно-финансовой деятельности депо Характеристика отдельных видов повреждений и их судебно-медицинское значение Датчики в системе автоматизации производство Обязанности оперативного дежурного по подготовке служебных нарядов и контролю за их работой Организация и виды рецепторов Анализ состава и структуры источников формирования имущества Резьба и роспись по дереву у башкир музыкально-дидактические игры в детском саду мотивация педагогического персонала

Облако тегов