Оковы стереотипов в маркетинге

  • Добавили23.08.2011
  • Размер22,55 Kб
  • Скачали35

время. Нужно рассмотреть их внимательно и беспристрастно. Задавая себе все новые вопросы, вы постепенно сможете сформулировать один или несколько стереотипов.

Из них следует выбрать единственный — самый «перспективный», самый «многообещающий». Посмотрим, к примеру, на британскую рекламу пива — одну из самых интересных в мире. Тем не менее и она не свободна от стереотипов.

И рекламные агентства, и продавцы полагают, что декорациями для рекламного объявления обязательно должен служить паб и объявление должно быть забавным. Необходимо отметить, что 70% британцев называют пабы своим излюбленным местом проведения досуга. Это факт.

Лишь 20% потребителей пива в Великобритании пьют его дома. Ситуацию характеризуют три слова: «Общение, развлечение, мужчины». Данный факт трансформируется в стереотип, что в любом приличном рекламном объявлении должна быть показана группа мужчин, отдыхающих в пабе за кружками пива.

Такое мнение широко бытовало до тех пор, пока компания Heineken не доказала, что пиво можно успешно рекламировать и без всего этого. Заявив, что «Heineken» «освежает те части тела, куда другому пиву не добраться», его рекламодатель первым отказался от стереотипного антуража пивной рекламы. Калифорнийский Совет по молоку сумел убедить взрослых, что молоко — лучшее дополнение к их любимым бутербродам с арахисовым маслом и к печенью.

Компания Kellogg's показала британцам, что хлопья хороши не только на завтрак. Пивовары Великобритании поняли, что, только ломая стереотипы, они смогут быть услышанными и замеченными на своем переполненном рынке. Не рубите сук, на котором сидите После наших объяснений упомянутые здесь стереотипы могут показаться вам очевидными.

Явными. Но даже когда стереотип обещает привести к сильной разрывной идее, это еще не значит, что данный стереотип следует ломать. Возьмем, к примеру, компанию Bic, не однажды предпринимавшую попытки вывести на рынок собственную линию парфюмерии — в строгой упаковке и по низкой цене.

Ее стратегия базировалась на попытке убедить потребителя, что духи «Bic» — это серьезно.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


позитивные и негативные последствия информационной революции для чего нужен курс обществознание Выборы президента росии как определение гражданами вектора дальнейшего развития государства и общества государственное регулирование безработицы личностные и деловые качества руководителя Общественные науки XIX века ветераны боевых действий Единая Россия как политическая партия Т М Манько и П Д Горохов с 1994 по 2005 г проживали одной семьей без государственной регистрации заключения брака В апреле Психологические особенности ораторской речи обморожение и переохлаждение диагностика лечение техническая механика детали машин книги по тему тероризм внутренняя канализация определение остаточного ресурса высоковольтных выключателей Принцип Даламбера словосочетание курсовая потребители производители и разрушители В чём заключается жизнеутверждающие звучание произведения Горького Детство учет и анализ кредитов и займов

Облако тегов