Опрос (потребительская экспертиза)

  • Добавили22.08.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали57

ответов, респондент свободен в своем изъявлении предпочтений и не ограничен "нашими представлениями о нем"); возможно формирование гипотез проблемы по результатам проведенного опроса, вариант постановки "открытой проблемы перед респондентом (например, "вы ничего не приобрели из наших услуг. Почему? ").

Недостатки: неопределенность постановки вопроса может увести респондента от высказывания мнения по заданной теме к высказыванию мыслей "вообще"; сложность ввода и накопления результатов опроса; низкая скорость ответа; низкая вероятность получения ответа на вопрос (очевидно, что респондент не всегда настроен на ответ в "свободной" форме); большое количество выбраковываемого материала. 3. Накопление и обработка результатов опроса Накопление и обработка результатов опроса производится на основе их "расшифровки".

Расшифровка рассматривается как процесс декодирования, извлечения информации из результатов опроса. "Расшифрованные" данные переносятся в базы данных, которые служат для накопления, хранения и обработки (анализа) информации. Для расшифровки и накопления данных формируют базы с интерфейсом для ввода результатов опроса (рис.

2. 4). Представим, что наш опрос состоит из трех вопросов (два "закрытых" и один "открытый" - 3 ): 1.

Насколько высоко Вы оцениваете репутацию нашей фирмы? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2. В какой степени Вам показалась удачной эстетика оказанной услуги?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Укажите Ваше место работы и должность: В "закрытых" вопросах (1-2) вариантом ответа будет соответствующий пункт семантического дифференциала, значение от 1 до 10, который заносится в поле (таблица 2-1) базы данных. Обработка "открытых" вопросов производится только по окончании проведения опроса: по визуальному анализу накопленных материалов выделяется ряд "закрытых" мотивационных схем поведения, которые .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов