Реинжиниринг бизнес-процессов

  • Добавили22.08.2011
  • Размер16 Kб
  • Скачали126

Тогда применимы обычные методы, например, такие как программа постепенного улучшения качества. Бизнес-реинжиниринг применяется только тогда, когда есть острая нужда во «взрывном» воздействии. Процессы — это самое важное понятие в определении бизнес-реинжиниринга, но оно наиболее трудно понимается управляющими.

Большая часть деловых людей не являются «процессоориентированными», они сфокусированы на задачах, на работах, на людях, на структурах, но не на процессах. Еще со времен и под влиянием А. Смита, описавшего расчленение работ на простые задачи и разделение их между отдельными специалистами, современные компании и менеджеры нередко фокусируют внимание на частных задачах.

Например, на согласовании условий контракта, на получении заказа, на выписывании товара со склада и т. п. При этом из поля зрения часто выпадает главная цель — клиент должен получить товар, который он заказал.

Частные задачи важны, но ни одна из них не имеет никакого значения для клиента, если товар не окажется у него в руках. Основные цели и методы бизнес-реинжиниринга — главной целью является резкое ускорение реакции предприятия на изменения в требованиях потребителей (или на прогноз таких изменений) при многократном снижении затрат всех видов. Необходимы: резкое снижение используемого времени, числа работников и других затрат на выполнение производственных функций; глобализация бизнеса: работа с клиентами и партнерами в любой точке мира, работа с клиентами в режиме 24х365 (24 часа в сутках, 365 дней в году); повышение возможностей и прав работника, опора на рост мобильности персонала; работа не только на настоящие, но еще более — на будущие потребности клиента, ускоренное продвижение новых технологий; реализация указанного выше с опорой на творческое применение информационных технологий.

Реинжиниринг обладает следующими свойствами: отказ от устаревших правил и подходов и начало делового процесса как бы «с чистого листа». Это позволяет преодолеть негативное воздействие сложившихся хозяйственных .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


механизм развития предприятий легкой промышленности Разница и перевод культурного обычая в русском и китайском языках уильям томсон страхования жизни детей мальчик подбежал Бухгалтерский баланс и его роль в анализе финансового состояния предприятия Политические системы и политические культуры стран центральной Азии охрана труда в сфере общепит телефонные соединения при доказывании в суде совершенствование системы управления персоналом в системе жкх проблемы межнационального общения Электронная почта как средство обеспечения деловых коммуникаций погрузчик фронтальный каким образом отыскать путь политика сичинение космос географическое пространство Биохимия - Белки Илья Григорьевич Эренбург экономика россии в годы новой экономической политики 1921-1927 британский парламент яОПЮБНВМХЙ УХЛХЙЮ 21 ухлхъ х ухлхвеяйюъ реумнкнцхъ

Облако тегов