Ключевые факторы успеха торговых марок на российском рынке

  • Добавили22.08.2011
  • Размер22,32 Kб
  • Скачали57

MTV. Через год Р. Питтман представил готовый проект на суд совета директоров.

Совет решил, что канал обречен на полный провал, и отклонил проект. Но Р. Питтман оставался верен своей идее.

Он убедил С. Росса, главу Warner Communications, и Д. Робинсона, главу American Express, профинансировать проект.

В августе 1981 г. MTV вышел в эфир. В первый год его убытки составили 50 млн.

долларов. Но от идеи не отказались. С 1984 г.

канал начал давать прибыль, а в 1986 г когда Р. Питтман покинул MTV, канал был продан кабельной компании «Videocom» за 511 млн. долларов.

«Клинское» Новое обычно представляет собой результат перераспределения прошлого опыта. Пиво «Клинское» выпускалось Клинским пивокомбинатом с 1975 г но только в 1999 г. после приобретения комбината компанией Sun Interbrew у марки появилась своя идея.

После технической модернизации Клинского пивокомбината и проведения ряда исследований было принято решение позиционировать пиво «Клинское» как молодежную марку для самой придирчивой части аудитории: 18-25-летних, стремящихся быть «стильными» и «продвинутыми». Среди российских производителей пива на эту аудиторию никто прежде целенаправленно не работал. Перед началом телевизионной кампании фирма Sun Interbrew провела на ВВЦ молодежный фестиваль, организовала в рамках этого фестиваля рок-концерты, шоу-программы с байкерами, роллерами и т.

п. Пиво «Клинское» стало официальным напитком праздника. Также эта марка была генеральным спонсором музыкального фестиваля Megahouse Party, который ежегодно проводится газетой «МК» в Лужниках.

Конкуренты не сразу поняли, что марке «Клинское», в отличие от большинства других российских пивных марок, удалось застолбить место в сознании потребителей. Например, вице-президент по маркетингу комбината «Очаково» в одном из интервью говорила о планах по выпуску молодежной марки пива с более оригинальным оформлением, чем у «Клинского». Но вице-президент не учла того факта, что марки-«последователи» могут выпускать схожие продукты, но .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


лыжные гонки для 3 класса особенности разгосударствления и приватизации имущественных комплексов сферы услуг Положение сша в мировом социокультурном пространстве кратко реализация непрерывных фильтров баттерворта полосового типа Социальная работа с пожилыми людьми библейские сюжеты в произведениях источники загрязнения пресноводных водоемов Устав патрульно-постовой службы полиции Образ науки в философии Ф Бэкона реферат философия проектирования и создание технических объектов Дневник учебной Практическая Психология 1 Типы покупателей характеристика покупателя ориентированного на цену портрет покупателя Сверлильные станки Составление маршрута пешеходной экскурсии Кантемир 2 сатира Технологические особенности лазерной резки металлов импульсно-периодическим излучением изо художник репин Россия и страны СНГ в период после распада Советского Союза Экономическое сотрудничество ЕврАзЭС математика вокруг нас объемные и скоростные счетчики количества и расхода жидкости газа и пара

Облако тегов