Ключевые факторы успеха торговых марок на российском рынке

  • Добавили22.08.2011
  • Размер22,32 Kб
  • Скачали57

MTV. Через год Р. Питтман представил готовый проект на суд совета директоров.

Совет решил, что канал обречен на полный провал, и отклонил проект. Но Р. Питтман оставался верен своей идее.

Он убедил С. Росса, главу Warner Communications, и Д. Робинсона, главу American Express, профинансировать проект.

В августе 1981 г. MTV вышел в эфир. В первый год его убытки составили 50 млн.

долларов. Но от идеи не отказались. С 1984 г.

канал начал давать прибыль, а в 1986 г когда Р. Питтман покинул MTV, канал был продан кабельной компании «Videocom» за 511 млн. долларов.

«Клинское» Новое обычно представляет собой результат перераспределения прошлого опыта. Пиво «Клинское» выпускалось Клинским пивокомбинатом с 1975 г но только в 1999 г. после приобретения комбината компанией Sun Interbrew у марки появилась своя идея.

После технической модернизации Клинского пивокомбината и проведения ряда исследований было принято решение позиционировать пиво «Клинское» как молодежную марку для самой придирчивой части аудитории: 18-25-летних, стремящихся быть «стильными» и «продвинутыми». Среди российских производителей пива на эту аудиторию никто прежде целенаправленно не работал. Перед началом телевизионной кампании фирма Sun Interbrew провела на ВВЦ молодежный фестиваль, организовала в рамках этого фестиваля рок-концерты, шоу-программы с байкерами, роллерами и т.

п. Пиво «Клинское» стало официальным напитком праздника. Также эта марка была генеральным спонсором музыкального фестиваля Megahouse Party, который ежегодно проводится газетой «МК» в Лужниках.

Конкуренты не сразу поняли, что марке «Клинское», в отличие от большинства других российских пивных марок, удалось застолбить место в сознании потребителей. Например, вице-президент по маркетингу комбината «Очаково» в одном из интервью говорила о планах по выпуску молодежной марки пива с более оригинальным оформлением, чем у «Клинского». Но вице-президент не учла того факта, что марки-«последователи» могут выпускать схожие продукты, но .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


БЖД контрольная работа профилактика бесплодия коров Социальная политика государства Кыргызстана Как открыть web-страницу с конкретным адресом URL Структура капитала предприятия Моделирование коммерческой деятельности предприятия Нормы проектирования и строительства спортивных залов тиров бассейнов плоскостных сооружений Тема Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения характеристика социальной эффективности всероссийская политическая стачка защита коммерческой тайны Великий шелковый путь дидактическая игра как средство развития словаря младших дошкольников органы юстиции рк Лола под защитой 1988 физическая культура в различных странах мира гигиеническая экспертиза систем вентиляции Межкультурные особенности деловых контактов Особенности внутренней национальной политики в СССР в 80 ценовая политика банка

Облако тегов