Что хорошего в крупных клиентах

  • Добавили22.08.2011
  • Размер24,84 Kб
  • Скачали27

текст договора. А если в дальнейшем со стороны клиента его будут согласовывать несколько структурных подразделений, то и время увеличится пропорционально. Но даже если вы подписали договор, то его, возможно, будет не так просто выполнить и соответственно получить по нему оплату.

В этом отношении крупные клиенты похожи на государственные органы. Но самое плохое то, что в любой момент контракт может быть заморожен или прерван (возможно, вам даже компенсируют ваши потери). Причин могут быть сотни: смена собственника или ключевых менеджеров крупного клиента, изменение стратегии клиента или политической ситуации, забастовка рабочих, какое-то малозначительное (но важное для клиента) пятно на вашем имидже и т.

д. и т. п.

Крупная компания, как правило, обладает диверсифицированным бизнесом и может позволить себе принять мгновенное решение о прекращении работы одного из направлений, проектов, программ и т. п. Если такое случилось и у вас есть основания требовать от клиента исполнения неких обязательств, можете попробовать с ним судиться.

Про юристов крупного клиента мы говорили выше. Так стоит ли овчинка выделки? Стоит ли работать с крупными клиентами?

Далеко не факт, что стоит. Обратите внимание на то, что нередко поставщиками крупных клиентов являются небольшие компании, смысл жизни которых заключается в борьбе за место под солнцем, а уверенно чувствующие себя поставщики-лидеры предпочитают работать с менее притязательными средними и небольшими клиентами. Ситуация вполне понятна: имея низкие издержки, небольшие и мобильные поставщики способны значительно более гибко удовлетворять потребности крупных клиентов, а для крупных поставщиков нерентабельно вырабатывать уникальные решения (в том числе в области цен, условий выполнения и оплаты работ и т.

п. ) для каждого клиента, поэтому они предлагают всем играть по своим правилам, а с крупными клиентами работают через .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


контроль в сфере закупок Как человек познает мир Новые индустриальные страны в мировом хозяйстве восточная сибирь птк реферат на тему история формирования психологических идей они прославили крымскую землю производство колбасных изделий роль фельдшера в профилактике профессиональных заболеваний Проблемы автотранспорта в городских экосистемах современные пути их решения разработка в нефти реферат готов труду и обороне особенности земельного участка под строительство здания диплом законность и справедливость Правовой режим земель природоохранного назначения фурункул и карбункул лица Тема особенности закупки медицинского оборудования профессиональные и нравственные качества социального работника Лучший контролер совесть человека Субъекты и виды предпринимательской деятельности Становление и развитие дошкольного образования в России

Облако тегов