Что хорошего в крупных клиентах

  • Добавили22.08.2011
  • Размер24,84 Kб
  • Скачали27

текст договора. А если в дальнейшем со стороны клиента его будут согласовывать несколько структурных подразделений, то и время увеличится пропорционально. Но даже если вы подписали договор, то его, возможно, будет не так просто выполнить и соответственно получить по нему оплату.

В этом отношении крупные клиенты похожи на государственные органы. Но самое плохое то, что в любой момент контракт может быть заморожен или прерван (возможно, вам даже компенсируют ваши потери). Причин могут быть сотни: смена собственника или ключевых менеджеров крупного клиента, изменение стратегии клиента или политической ситуации, забастовка рабочих, какое-то малозначительное (но важное для клиента) пятно на вашем имидже и т.

д. и т. п.

Крупная компания, как правило, обладает диверсифицированным бизнесом и может позволить себе принять мгновенное решение о прекращении работы одного из направлений, проектов, программ и т. п. Если такое случилось и у вас есть основания требовать от клиента исполнения неких обязательств, можете попробовать с ним судиться.

Про юристов крупного клиента мы говорили выше. Так стоит ли овчинка выделки? Стоит ли работать с крупными клиентами?

Далеко не факт, что стоит. Обратите внимание на то, что нередко поставщиками крупных клиентов являются небольшие компании, смысл жизни которых заключается в борьбе за место под солнцем, а уверенно чувствующие себя поставщики-лидеры предпочитают работать с менее притязательными средними и небольшими клиентами. Ситуация вполне понятна: имея низкие издержки, небольшие и мобильные поставщики способны значительно более гибко удовлетворять потребности крупных клиентов, а для крупных поставщиков нерентабельно вырабатывать уникальные решения (в том числе в области цен, условий выполнения и оплаты работ и т.

п. ) для каждого клиента, поэтому они предлагают всем играть по своим правилам, а с крупными клиентами работают через .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Анатомия и физиология терминал 4G реферат на тему библиотека развитие и воспитание личности роль музеев в жизни Ученые Беларуси о белорусской модели переходной экономики управление строительством Работоспособность Факторы влияющие на работоспособность Динамика работоспособности человека отчет по учебной практике запчасти экономист курсовая на тему составление топографического плана участка местности аналитическая функция маркетинга персонала Расчет генераторного токопровода культурная среда воспитания аттестация эталонов бессрочная рента ольгерд виды износа металла способы его предупреждения Основные черты техногенной цивилизации инновации в нефтедобыче и нефтепереработке Природное и антропогенное загрязнение окружающей среды как причины увеличения опасности реферат по физкультуре 3 класс физическая нагрузка

Облако тегов