Что хорошего в крупных клиентах

  • Добавили22.08.2011
  • Размер24,84 Kб
  • Скачали27

устроить его ребенка (родственника, знакомого) на работу (можно даже в свою компанию), посоветовать интересные профессиональные тренинги, познакомить с известными людьми, предложить билеты на театральную премьеру или в VIP-ложу на спортивное мероприятие — понятно, что конкретный метод зависит от конкретного человека. Кроме личных контактов стоит также делать упор на создание имиджа вашей компании (и ее сотрудников) для крупного клиента. Сотрудник крупной компании хочет снизить возможные риски от принятия каких-либо решений почти так же сильно, как и госчиновник, и будет рад, если вы «позволите» ему сказать про вас: «Эти ребята — крупные профессионалы в своем деле.

Если даже у них что-то и не получится, то значит, это не получилось бы и у других компаний». И решающим важным направлением является дифференцированное предоставление информации различным сотрудникам крупного клиента. Отметим, что по возможности каждого из сотрудников крупного клиента необходимо знакомить только с той информацией, которая важна именно ему.

Любая лишняя информация опасна для вас тем, что представитель клиента решит «залезть» в соседнюю область и начать думать за других сотрудников или компанию в целом. В результате в лучшем случае вы потеряете время, в худшем — контракт в целом, если «закопанные» в ваших документах моменты потребуют дополнительного обсуждения и проработки клиентом и т. п.

Если решение серьезно затянется, то потом продажу придется начинать заново. Координация работы с крупным клиентом Для выполнения такого объема работ вам, несомненно, придется привлекать несколько сотрудников вашей компании: менеджера по продаже, специалиста по производству, сотрудников отдела маркетинга, руководителей компании — и, возможно, специалистов: партнеров и поставщиков, так как крупный клиент потребует больших объемов информации.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


реформы россии экономика родного края дагестан проект 3 класс дагестан Взаимодействие общества и географической среды дисциплина экономика образования нанизывание падежей технологические карты на кондитерские изделия гражданское судопроизводство характеристика ремонтного предприятия узлы системы схемы скачать шаблон объявления для расклейки с отрывными листочками индийские девушки Расчет автомобильного карбюраторного двигателя поддержание государственного обвинения в уголовном судопроизводстве нейролингвистическое программирование реферат Стейкхолдеры Формы взаимоотношений Реформы в Казахстане во второй половине XIX века назначение трансформаторов отличия растительной и животной клетки конструктивная безопасность автомобиля Китайская и русская культура в животных изображений сравнительного анализа глобальные энергетические проблемы

Облако тегов