Организация связей с общественностью в малой и средней фирме

  • Добавили22.08.2011
  • Размер27,37 Kб
  • Скачали61

Они не врачи, которых можно вызывать в любое время дня или ночи. Мой друг – редактор – признался мне, что ему звонят домой или беспокоят, когда он находится в отпуске, по поводу представленных на его рассмотрение статей. Однажды, когда он лежал больной в постели, ему позвонил кто-то очень обеспокоенный дальнейшей судьбой одного материала.

Я сомневаюсь, что эта история была вообще когда-либо опубликована. Когда Вы рассылаете Ваши пресс-релизы по редакторам разных отделов газеты, то, насколько этот материал будет использован (если он вообще когда-либо будет использован), зависит от множества причин, которые никак не поддаются Вашему воздействию или контролю. Например, такие факторы, как ограниченность печатного пространства или необычный уровень громкости или объема выпуска новостей могут уничтожать даже самую хорошую местную историю.

Бедствия и катастрофы, как-то возгорание космического корабля Шаттла, могут полностью вытеснить Вашу новость со страниц газет. Часто история бывает представлена настолько, насколько это позволяет набор. Она может быть как "дополнена", так и "сокращена".

Иногда материал может быть модифицирован и использован в дальнейшем, но, как правило, он слишком быстро устаревает. Делайте Ваши истории краткими. Они должны быть строго по существу.

Пресс-релиз, длиннее одной или, возможно, двух страниц, имеет меньше шансов быть изданным или хотя бы просмотренным редактором. Описание всей Вашей последовательности действий может заставить Вас почувствовать себя лучше, но это ничуть не впечатлит редактора. Поговорите с редакторами различных отделов печатных изданий.

Они все скажут одно и то же – должна быть конкуренция за место на газетной полосе. Вы должны настаивать на достоинствах собственного материала. Конечно, хорошие контакты и друзья в издательской сфере будут помогать Вам время от времени с опубликованием не столь удачных или откровенно посредственных материалов.

Но если это все, что Вы можете предложить, то Ваш "друг" или "контакт" скоро исчезнет.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов