Цена как фактор потребительского поведения

  • Добавили19.08.2011
  • Размер25,18 Kб
  • Скачали58

купить вещь на всю жизнь, но человек, покупающий кроссовки за 150-200 долл не будет носить их до дыр или передавать по наследству. Для современного среднего класса большинство вещей морально изнашиваются гораздо раньше, чем наступает их физический износ, поэтому по сроку службы "фирменные" и обычные вещи не различаются. Если я ношу вещь до ее физического износа, то фирменный магазин мне не по карману.

Это же в значительной мере касается даже автомобилей. Современный западный или японский автомобиль за 10 тыс. долл.

в течение пяти-семи лет имеет столько же шансов сломаться, как и купленный за 30 - 50 тыс предельная скорость на американских дорогах в большинстве штатов (70 миль в час) также легко доступна дешевым моделям, которые по этому параметру не уступают дорогим (потенциальная суперскорость дорогих моделей потребляется лишь для удовлетворения тщеславия), а прочие полезные функции дорогих моделей (автоматический подъем стекла и регулировка сидений, измерение температуры воздуха, кондиционер и т. п. ) на самом деле не стоят столько же, как один-два относительно дешевых автомобиля.

Поскольку люди с достатком в США меняют новые автомобили через 5-6 лет после покупки, то их долговечность для них имеет небольшое значение. Плата идет за престижность модели, а составной частью покупки престижа является регулярное обновление автомобиля. Когда новая маркетинговая стратегия начала внедряться, ряд критиков заявляли, что никто, будучи в здравом уме, не будет платить 60 долл.

за джинсы с ярлыком "Gloria Vanderbilt", когда почти идентичные джинсы с ярлыком "Montgomery Ward" можно купить за 12 долл. Другие утверждали, что потребители, которым нужна монограмма на рубашке или сумке, захотят иметь свою монограмму, а не какого-то промышленника, которого они никогда не встречали. Но критики ошиблись.

Было много примеров, когда товары с хорошо разрекламированной маркой .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


интерпретация культуры в истории Ответственность изготовителей исполнителей продавцов при продаже товаров риторика как наука о красноречии спнй б ьйнке История развития генераторов использование компьютерных технологий в образовании Понятие риск методы определения риска по Охране труда Полевое изучение обломочных развитие личности в деятельности и общении Художественные особенности в рассказе АССерафимовича Тамбовский мужичок в Москве анна андреевна ахматова биография курсовая на тему можерн Организация агропромышленного комплекса в условиях радиоактивного загрязнения Организация и проведение эвакуационных мероприятий населения из зоны чрезвычайной ситуации Окунев василий наземные средство информация Технология изготовления интегральных схем Нанесение металлизации История красного креста причины и принципы ворожденческой философии Опасности их объективная основа Материальные носители опасных и вредных факторов Номенклатура опасностей

Облако тегов