Цена как фактор потребительского поведения

  • Добавили19.08.2011
  • Размер25,18 Kб
  • Скачали58

В 1970 г. 35 крупных корпораций, торговавших продовольствием по всей стране, начали эксперименты в этом направлении (McNeal 1973: 234). Сейчас стало нормой указывать на ценнике не только цену данной коробки, пакета и т.

п но и цену 1 фунта. Эта практика сейчас часто встречается и в России. Покупатель-неспециалист может рационально оценить до использования лишь очень ограниченный круг простейших товаров, в которых главное качество - в их внешнем виде.

Поэтому одно из двух главных условий для принятия целерационального решения размывается, исчезает. В этих условиях многие стремящиеся вести себя целерационально судят о качестве товара по его цене. Эмпирические исследования, проводившиеся в США, показывают широкое распространение такого подхода.

Высокая цена рассматривается как показатель высокого качества, во-первых, не часто покупаемых товаров (например, шуб), во-вторых, фруктов и овощей (McNeal 1973: 232-233). Логика проста: высококачественная вещь не может продаваться дешево. Однако без аргументированного возражения остается сомнение скептиков: а плохая вещь может продаваться по высокой цене?

Только такое неэкономическое качество, как совесть продавца, может исключить этот вариант. Принятие экономически рационального решения порою опирается на знание некоторых экономических правил, которые при покупке не проверяются, что позволяет продавцам ловить экономического человека на этой невнимательности. Так, широко известно, что товар в большой упаковке или связка, пачка должны быть дешевле, чем одна единица.

Однако продавец не обязан это правило соблюдать. Так, было замечено, что связка из трех банок за 39 центов продается гораздо лучше, чем те же банки по 13 центов за штуку. Всем известно, что цены распродаж ниже обычных, но далеко не все покупатели это проверяют.

Поэтому нередко в дни распродаж товар продается по той же цене, но гораздо лучше, поскольку .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Физические приложения неопределенного интеграла нжемйю сякнбхи рпсдю мю пюанвел леяре Методологические проблемы педагогических исследований Физкультура и спорт как факторы формирования отношений между студентами технология ремонта клапана газ 24 аксиомы стереометрии комплекс ГТО духовно-нравственная сфера личности и свобода чертёжные карандаши правила применения чертёжных карандашей правила выполнения работ с чертёжными карандашами Физиологические основы формирования двигательных навыков и обучения спортивной технике Житейская и научная психология их отличия и взаимоотношения духовная жизнь серебряного века лексические и фразеологические словари формирование краеведческих знаний пользователей в условиях публичной библиотеки Правовая охрана земель тест 5 баллов характеристика личности и правления в в путина механизмы возникновения и формирования культуры организации реферат на тему Амир Тимур Педагогические конфликты и способы их разрешения

Облако тегов