Управление структурированным интервью

  • Добавили19.08.2011
  • Размер20,35 Kб
  • Скачали39

Главная цель - понять, может ли человек правильно вести себя в нестандартных ситуациях с большой степенью неопределенности, работать с большими коллективами и объемами информации, поскольку это и отличает «топа» от других. «Топы» могут и сами предложить откровенный разговор, поскольку понимают, о чем идет речь. В некоторых случаях провокационное интервью снимается на видеокамеру с целью: - дальнейшего более глубокого анализа; - показа третьим лицам, например акционерам или другим руководителям; - хорошего запоминания претендентов, если их много или собеседования с ними растянуты во времени.

Вопросы к провокационному видеоинтервью, как и структурированному, готовятся заранее. 15-30 мин посвящаются подготовке к нему и выяснению «формальных подробностей» у кандидата. Само интервью длится 5-10 мин.

Все претенденты отвечают на одинаковые вопросы. Ответ должен быть лаконичным (одно-два предложения), а в варианте «визуального детектора лжи» допускаются только два варианта - «да» или «нет». Примеры вопросов для провокационного интервью 1.

Полезно ли, на Ваш взгляд, быть в хороших отношениях с людьми? 2. Кто Ваши кумиры?

Являетесь ли Вы кумиром сами для себя? 3. Какие последние три серьезные неудачи на работе произошли с Вами?

4. Считаете ли Вы допустимым служебный роман? 5.

В чем Вас могли бы обвинить ваши подчиненные? Мы ожидаем от интервьюируемого нормальных реакций на эти, как ему может показаться, ущемляющие его достоинство вопросы. Если мы задаем вопрос «всегда ли Вы можете организовать вокруг себя команду?

», прозвучит успешный ответ приблизительно так: «я организовал за свою карьеру несколько команд - это не сразу получалось, но я добивался задуманного в интересах всех сторон. До сих пор, когда позволяет время, общаюсь с бывшими .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов