Управление структурированным интервью

  • Добавили19.08.2011
  • Размер20,35 Kб
  • Скачали39

Пример. Претендент проходит интервью на позицию начальника отдела продаж. При вопросе «работали ли Вы сами продавцом?

» он смотрит направо вверх, его правая нога очень напрягается и он немного начинает водить ступней; говорит, что работал обычным продавцом, коротко смотрит в глаза, показывая, что тема исчерпана. Тогда задается следующий вопрос: «работали ли Вы начальником отдела продаж? ».

Претендент оживляется и достаточно долго рассказывает о своем опыте. На вопрос «как Вы находили общий язык с подчиненным? » отвечает, нажимая на слово «отлично»: «отлично приходилось находить общий язык» стараясь продемонстрировать открытый жест, но потом делая собирающие движения к себе, на себя.

Вывод: продавцом не работал, сразу стал руководителем (вероятно, жестким и отстраненным от подчиненных). Добивается от рядовых сотрудников результата за счет установления с ними внешне полуформальных, как бы дружественных отношений, дабы от него не скрывали ничего плохого. Но не владеет всей информацией о подчиненных - при желании его можно обмануть.

В то же время за счет высокого контроля может добиваться от них хороших рабочих показателей. Впрочем, последнее стоит уточнить! Наша задача - не «вывести на чистую воду», а оценить пригодность претендента для конкретной вакансии мягко и корректно, не нарушая «статус кво» личности.

Провокационное интервью, видеоинтервью Если структурированное интервью или беседа не обязаны быть провокационными и шокирующими, то провокационное интервью специально на это направлено. Претенденту тщательно разъясняют, что его ждет, и он обязательно подтверждает свою готовность отвечать на самые неудобные вопросы. У многих это даже вызывает живой интерес, сильное любопытство: «смогу или не смогу?

», «пройду или не пройду? », «на что я годен? » В первую очередь такое интервью, собеседование предлагается управленцам высшего звена.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов