Управление структурированным интервью

  • Добавили19.08.2011
  • Размер20,35 Kб
  • Скачали39

Он не мнителен. Чтобы определить искренность человека на интервью, надо понять степень его напряженности, неестественности в сравнении с его наиболее свободными проявлениями. Этого мы можем добиться, сочетая две методики: 1.

Вопросы «описательного характера». Человек должен вспомнить о чем-то связанном с ним и его окружением: описать свою дачу, рассказать о коллегах по работе и т. п.

Если во время рассказа, переходя к новому визуальному воспоминанию, он будет невольно на мгновение отводить глаза налево вверх - значит, речь идет о действительных событиях. Если что-то придумывает, то прежде чем продолжить рассказ, он посмотрит направо вверх. Подробнее о «глазных движениях» можно прочитать в Интернете или книгах по НЛП (нейролингвистическому программированию).

2. Сравнение двух типов поведения. Неестественность, напряженность видна в сравнении, поэтому вы можете попросить претендента сначала, например, описать его любимое занятие, а потом сравнить услышанное с его рассказом о предыдущих местах работы: так же ли он воодушевлен, уравновешен, или видно, что вспоминает нечто неприятное, избегает разговора о конкретных событиях.

Итак, мы наблюдаем за человеком и выявляем, насколько он напрягается и контролирует себя, вспоминая конкретные эпизоды своей трудовой деятельности. При этом сравниваем его проявления в комфортном состоянии, когда он, например, рассказывает о чем-то приятном для себя, с другими проявлениями, отличными от этих, когда он, на пример, вынужден заговорить о критических моментах в своей работе и т. п.

Тонкость момента состоит еще и в том, что нам нужны сотрудники с хорошим самоконтролем, но не безответственные. Уметь скрывать определенную информацию полезно, но в установленных пределах.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов