Управление структурированным интервью

  • Добавили19.08.2011
  • Размер20,35 Kб
  • Скачали39

ресурсы, эффективно использовать ресурсы других. Кроме того, не все «чистые исполнители» - невротики: многие спокойно работают на своем месте, сознательно не стремясь делать карьеру. Им достаточно реализации в семье, хобби и т.

п. Чтобы «поместить» человека на тот или иной отрезок шкалы уверенности в себе, нам нужно понять, насколько он целостен и открыт в реальных рабочих и управленческих ситуациях. Мы и понимаем это в процессе структурированного интервью, а также анализа биографических данных, интеллект-интервью и других исследований.

Но при этом не обойтись без оценки самоконтроля, скрытности и неискренности претендента, сотрудника. Она не даст обмануться в выводах, попасть в ловушку способного «самопрезентатора», который умеет хорошо представлять себя, приукрашивая свои успехи, говоря правильные и нужные слова, но не обладает на самом деле необходимыми качествами, опытом или мотивацией. Оценка самоконтроля, скрытности и неискренности Показателей их проявления достаточно много.

Надо постоянно помнить: одни и те же критерии могут указывать и на неискренность, и на сильное волнение, и на плохое самочувствие человека, и на его неуверенность в себе. Поэтому следует ввести понятие целостности. Целостному человеку нечего скрывать, и в то же время он не будет говорить лишнего - у него хороший самоконтроль, он может держать паузу, высказывать свое мнение, вести переговоры и торговаться.

Итак, когда человек целостен: - его чувства (эмоции) и жесты совпадают. Позы, мимика свободно выражают чувства - они не «деланные», естественные; - его чувства и мысли содействуют друг другу. Человек не доверяет только логическим доводам, стремясь подтвердить их интуитивными ощущениями; - у него хороший самоконтроль, и при этом он достаточно расслаблен, искренен в общении с другими, не отступая от нужной роли; - он может держать паузу, чтобы дать выговориться остальным и понять их позицию.

Ему не надо все навязчиво и постоянно контролировать.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов