Управление структурированным интервью

  • Добавили19.08.2011
  • Размер20,35 Kб
  • Скачали39

Нужно ли торопиться, когда речь идет о судьбе базы данных компании, работоспособности сервера или объяснении WP-клиенту преимуществ вашего страхового полиса? Установка «внутренний цензор» может быть неверно истолкована оценщиком (интервьюером). Например, он бросает фразу: «нам нужны правильные люди на ключевые позиции».

Отличная формулировка! Истина! Как же понимает эту задачу рекрутер?

Эксперт: Каких людей можно считать правильными? Рекрутер: Однозначный ответ дать сложно. Используется целый набор признаков.

Эксперт: Как Вы выбираете эти признаки? Рекрутер: Интуитивным путем. Кроме того, опрашиваем всех руководителей и составляем общий список.

Эксперт: Что такое интуитивный путь? Рекрутер: Это как нам кажется. Эксперт: Кому - «нам»?

Рекрутер: Мне и коллегам. Эксперт: Кому Рекрутер: Мне и моему шефу - начальнику отдела кадров. Нас двое.

Эксперт: А как Вы определяете, какие позиции в компании являются ключевыми? Рекрутер: Это данность, определяемая первыми лицами. Эксперт: Выходит, Вы подбираете на ключевые позиции людей по критериям, которые до конца не ясны Вам самим?

Рекрутер: Что-то ясно, а что-то нет. В чем в данном случае заключается ошибка рекрутера? 1.

В попытке следовать линии руководства, которая неясна рекрутеру в силу: а) изначального отсутствия нужной информации; б) отсутствия опыта руководства компанией и установки на собственную интуицию, на которую он полагается неосознанно. 2. В направленности на ложное решение, т.

е. сличение претендентов с фразой «правильные люди на ключевые позиции». Необязательно все позиции являются ключевыми, и, следовательно, степень «правильности» людей может быть различна.

От маркетолога, проводящего фокус-группы, не следует требовать написания маркетингового плана компании, стратегического мышления и т. п. Структурированное интервью Главная задача структурированного интервью - понять, как человек реагирует на свои удачи и поражения, и таким образом оценить уровень его стрессо-устойчивости и наличие лидерских качеств - степени уверенности в себе (см.

врезку). Шкала степени уверенности в себе 1. .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Приемы быстрого счета Особенности санитарно-противоэпидемического режима в детских образовательных учреждениях соврименние деньги разрешение споров по вопросам предоставления гос соц обеспечения дипломная первая медицинская помощь при аварии Налоги и налоговая Система РФ этикетные нормы поведения понятие и генезис прав человека договоры и их виды по работе с контрагентами на основе реальной организации билет 18 по физкультуре выбор студийных акустических мониторов основные понятия профессиональной этики юриста Учет расчетов по договорам совместной деятельности Финансовые проблемы несостоятельности банкротства организации персонализированные процессы профессиональные болезни суставов школы стратегического менеджмента радио телевидение web-камеры в интернете кампусы института Обеспечения здорового образа жизни

Облако тегов