Инвестиции в боулинг-клубы

  • Добавили19.08.2011
  • Размер18,03 Kб
  • Скачали57

по продаже аксессуаров для боулинга), VIP, детская комната, конференц-зал. Главное — механизмы Нужно помнить, что успешно работают те клубы, где вопрос экономии средств при покупке оборудования не был приоритетным. При функциональной внешней идентичности существуют огромные конструктивные внутренние различия между различными типами машин для установки кеглей, ламинатом и подосновой дорожек, кеглями и программным обеспечением.

Разобраться во всем до покупки, а не после — первоочередная задача инвестора, желающего не только вернуть вложения, но и успешно зарабатывать в этом бизнесе. Боулинг-клуб должен быть оснащен спецоборудованием, которое, в свою очередь, подразделяется на капитальное и некапитальное. На капитальное оборудование нужно обратить особое внимание, так как именно эти механизмы составляют основу приобретаемого вами бизнеса — это, во-первых, станки для расстановки кеглей, дорожка, система возврата шаров и система подсчета очков.

Качество оборудования непосредственно влияет на объем капитальных вложений, на цену эксплуатации (в разы), на имидж клуба, а также на срок службы оборудования. Поскольку рынок боулинга очень емкий, то существует также специально разработанная мебель, компьютеризированные системы управления боулинг-центрами, элементы интерьера для этих заведений (ковры и напольные покрытия, маскировочные панели и т. п.

). Но главная деталь оборудования — пинспоттер — специальный и достаточно сложный механизм для сбора и расстановки сбитых кеглей. В конструкции пинспоттера более трех тысяч различных деталей, и поэтому важнейшее требование к ней — надежность и долговечность.

Для покрытия дорожек разные производители сейчас используют дерево или синтетические материалы. Специалисты считают, что синтетика долговечнее, хотя деревянные дорожки выглядят намного солиднее и дороже. К некапитальному относится оборудование для ухода за дорожками (машины для нанесения масла, мытья дорожек, швабры, пылесосы и пр.

), а также оборудование, которое клиенты приобретают .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов