"Черные дыры" в человеческой душе

  • Добавили12.07.2011
  • Размер18.14 Kб
  • Скачали503

"Черные дыры" в человеческой душе "Черные дыры" в человеческой душе Частые раздражения и нежданные удары судьбы могут закончиться драматическойдепрессией. Вначале рухнула его большая любовь к Катеньке Шонкопф, затем 19-летний Иоганн Гёте был потрясен убийством своего обожаемого учителя оганнаВинкельмана, которое, по словам великого поэта и мыслителя, было "громом среди ясного неба" и перевернуло всю его жизнь. Погруженный в глубокийтраур, он сжег все свои записи и даже попытался покончить с собой.

Гёте возвращается в родительский дом во Франкфурте - у него нет больше силпродолжать чебу в Лейпцигском университете. Почти полтора года провел он "в большой тревоге и в упадке духа", чувствуя себя "больным,который страдает душой, а не телом" так вспоминает Гёте свои юные годы 60 изни". Во времена Гёте меланхолия сч талась болезнью преимущественно людей искусства.

Cегодня душевные страдания, проявляемые подавленностью, безрадостным настроением,эмоциональной пустотой, потерей интереса к чему бы то ни было, инертностью, стали болезнью, которой подвержены все слои общества. Недавно проведенныеисследования за.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов