АПК

  • Добавили09.03.2011
  • Размер26,57 Kб
  • Скачали301

деятельности, в случаях, предусмотренных федеральным законом. Указанные дела рассматриваются арбитражным судом независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возникли спор или требование, юридические лица, индивидуальные предприниматели или иные организации и граждане. Согласно ч.

4 ст. 22 ГПК при обращении в суд с заявлением, содержащим несколько связанных между собой требований, из которых одни подведомственны суду общей юрисдикции, другие - арбитражному суду, если разделение требований невозможно, дело подлежит рассмотрению и разрешению в суде общей юрисдикции. В случае если возможно разделение требований, судья выносит определение о принятии требований, подведомственных суду общей юрисдикции, и об отказе в принятии требований, подведомственных арбитражному суду.

В новом АПК принципиально изменились процессуально-правовые последствия неподведомственности дела арбитражному суду. В нем нет оснований для отказа в принятии искового заявления (в том числе и в связи с неподведомственностью), поскольку установление обстоятельств дела, свидетельствующих об отсутствии права на обращение в суд, может производиться только в судебном заседании и быть основанием для прекращения производства по делу (п. 1 ст.

150 АПК). Процессуальное законодательство полностью не смогло исключить все случаи возможных коллизий подведомственности. Например, даже в отношении дел, отнесенных к специальной (исключительной) подведомственности дел арбитражным судам, имеется ряд вопросов разграничения подведомственности судов общей юрисдикции и арбитражных судов, особенно в отношении толкования п.

4 ч. 1 ст. 33 АПК.

Кроме того, сохранились правила множественной подведомственности ряда категорий дел судам общей юрисдикции и арбитражным судам в зависимости от критерия субъектного состава. Так, дела из гражданских правоотношений (кроме перечисленных в ст. 33 АПК) по-прежнему подведомственны арбитражным судам, если сторонами спора являются юридические лица .

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 09.11.2009

Направление реформирования АПК России

…3 2. Направление реформирования АПК России. 2.1 Научное обеспечение рыночных преобразований в АПК…4 2.2 Рагосударствление и приватизация… 4 2.3 Субсидирование и госрегулирование… 9 2.4 Налогооблажение в условиях рыночной экономики…10 2.5 Создание системы

Шпаргалка Арбитражный процесс 12.09.2007

Лекции по арбитражному процессу за апрель 2001 года

Арбитражный Процесс Судебное разбирательство в суде первой инстанции. В арбитражном процессуальном кодексе РФ от 5.05.95г. №70-ФЗ данному вопросу посвящена Глава 16. Рассмотрим постатейно статьи указанной главы. Новый АПК установил единый срок рассмотрения всех дел в арбитражном суде (статья 114).

Контрольная Арбитражный процесс 11.09.2007

Арбитражный процесс

Содержание 1. Участники арбитражного процесса общая характеристика, правовое положение. Состав арбитражного суда, его формирование…стр. 2 2. Условия рассмотрения дела в порядке упрощенного производства в арбитражном процессе…стр. 11 Список литературы… стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов