АПК

  • Добавили09.03.2011
  • Размер26,57 Kб
  • Скачали301

Анализ судебных ошибок не может останавливаться на этих признаках. Он должен глубже вскрывать характер, видовую принадлежность действительной связи между обстоятельствами дела и применимыми нормами права. 3.

Нарушение или неправильное применение норм арбитражного процессуального права может служить основанием для отмены или изменения судебного решения только тогда, когда оно привело или могло привести к судебной ошибке. Примером может служить отказ в удовлетворении ходатайства о приобщении к материалам дела документов в качестве доказательств по делу, без которых всестороннее рассмотрение заявленного требования не представляется возможным. Суждение о том, что нарушение процесса могло привести к принятию судом первой инстанции неправильного решения, не должно быть умозрительным и абстрактным.

Его состоятельность проверяется по результатам исправления допущенного судом первой инстанции процессуального нарушения и восполнения недостающей информации. Если суд апелляционной инстанции допросил свидетеля, ходатайство, о вызове которого судом первой инстанции было отклонено, но его показания не изменили совокупную оценку собранных по делу доказательств, то основания для отмены судебного решения по процессуальному мотиву отсутствуют. 4.

Перечень безусловных оснований к отмене судебного решения по причине нарушения норм арбитражного процессуального права приведен как закрытый (исчерпывающий). Незаконный состав суда, указанный в этом перечне, может быть связан со многими обстоятельствами: единоличное рассмотрение дела, подлежащего коллегиальному разрешению; рассмотрение дела без участия арбитражных заседателей, о рассмотрении дела, с участием которых заявление своевременно поступило в арбитражный суд первой инстанции; повторное рассмотрение дела тем же судьей (судом) при наличии указания суда кассационной инстанции о его новом рассмотрении в ином составе судей (в ином суде арбитражного округа) и др.

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 09.11.2009

Направление реформирования АПК России

…3 2. Направление реформирования АПК России. 2.1 Научное обеспечение рыночных преобразований в АПК…4 2.2 Рагосударствление и приватизация… 4 2.3 Субсидирование и госрегулирование… 9 2.4 Налогооблажение в условиях рыночной экономики…10 2.5 Создание системы

Шпаргалка Арбитражный процесс 12.09.2007

Лекции по арбитражному процессу за апрель 2001 года

Арбитражный Процесс Судебное разбирательство в суде первой инстанции. В арбитражном процессуальном кодексе РФ от 5.05.95г. №70-ФЗ данному вопросу посвящена Глава 16. Рассмотрим постатейно статьи указанной главы. Новый АПК установил единый срок рассмотрения всех дел в арбитражном суде (статья 114).

Контрольная Арбитражный процесс 11.09.2007

Арбитражный процесс

Содержание 1. Участники арбитражного процесса общая характеристика, правовое положение. Состав арбитражного суда, его формирование…стр. 2 2. Условия рассмотрения дела в порядке упрощенного производства в арбитражном процессе…стр. 11 Список литературы… стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов