Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

В доме Левитовых всегда были люди. Одни уходили, другие приходили. Здесь всегда можно было отдохнуть духовно, послушать хорошую музыку, поговорить о певцах, о музыкантах.

Михаил Дмитриевич Левитов очень любил оперных певцов. Он часто вспоминал первого исполнителя роли Евгения Онегина - баритониста Гилёва. Гилёв приехал в Раненбург во время революции в столице было очень холодно и голодно.

Жил Гилев у врача Вартанеса Христофоровича Вартанесьянца в доме расположенном рядом со зданием бывшего райкома партии. Вартанесьянц занимался частной практикой, Дочь его, Нина Вартанесовна, брала уроки пения и фортепиано. Когда в городе Раненбурге была создана музыкальная школа, она стала одним из первых её преподавателей.

Начало двадцатого века было ознаменовано бурными событиями война, февральская и октябрьская революции. Мало времени оставалось на культуру и музыку. После революции в здании бывшего Дворянского собрания старое здание поликлиники, где до недавнего времени находилось терапевтическое отделение , было открыто музыкальное училище, которое просуществовало очень мало.

Время было тяжелое, многие преподаватели и музыканты покинули город. Некоторое время в этом музыкальном училище работал преподавателем Евгений Константинович Весёлкин, который вёл класс фортепиано. Евгений Константинович был одаренным пианистом и замечательным импровизатором.

Он был не только одаренный музыкант, но и талантливый художник. Многие его картины украшали клуб чугунолитейного завода, но странным образом все картины исчезли после закрытия завода. До Великой Отечественной войны все фильмы, как правило, шли немые.

Все звуковые эффекты приходилось изображать при помощи музыкальных инструментов и приспособлений. Весь ход фильма импровизировали пианисты. Лучшим импровизатором Раненбурга считался Евгений Константинович Веселкин.

Он мог изобразить всё, что угодно - плач, смех, ружейную стрельбу, стихийное бедствие, любовь, природу .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов