Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Огромные, во всю стену, окна. Широкая парадная лестница, как бы зрелищно приглашала в школу, проходящих мимо неё. Вокруг школы росли вековые деревья.

Длительное время школа была семилетней, затем её перепрофилировали в восьмилетнюю. Восемь просторных кабинетов вмещали в себя более 130 учащихся, проживающих в селе Журавинки, частично приходили из сел Пиково и Зыково, также обучались дети станционных рабочих и служащих станции. Заново.

При школе был замечательный пришкольный участок, где мы выращивали различные овощи и фрукты. Школьный сад приносил большое количество яблок и ягод. Самое интересное, что не было случаев мародерства, чтобы кто-то покусился на школьное достояние.

Приходя по осени в школу, мы убирали большой урожай овощей, фруктов и ягод. Большинство доходило до школьного стола, где мы кушали свои овощи и фрукты. Излишки, так как не было места для хранения, сдавали.

На вырученные деньги приобретались учебники, художественная литература. Также часть денег из этого выделялась для оказания материальной помощи многодетным и малоимущим семьям. А какие замечательные педагоги обучали нас.

Директор школы Сергей Самсонович Перехожих доброй души человек, но вместе с тем строгий и требовательный. Вместе с должностью директора школы он был отличным учителем физкультуры. Летом он бегал вместе с нами, вместе с нами играл в футбол и волейбол, учил нас плавать, играть в лапту и городки, организовывал отличные конкурсы и викторины.

А зимой бегали по несколько километров на лыжах, расчищали снег на замерзшей речке, где играли в хоккей. А когда снегу было особенно много, играли в футбол на снегу или в лапту. Вместе с тем проявлял большую заботу о детях и о школе.

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов