Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Но условия жизни крестьянства не позволяло получить нужное образование. С раннего детства поощрялся малопроизводительный и низкооплачиваемый детский труд. Крестьянину было не до образования.

Не было достаточного количества образованных педагогов, а имущие классы не были заинтересованы, чтобы крестьянские дети получали образование. Мало средств из казны выделялось на образование. Не было достаточного количества школьных помещений, не было учебников и материалов для письма тетрадей, ручек, чернил, карандашей.

Из храма церковного - Журавинская школа. На момент написания книги, у меня не было материала обо всех школах Раненбургского уезда и, я ограничился тем, что есть. Одновременно мне хочется донести до читателя о школе, в которой я учился, о своих учителях.

Пусть немного, но, прочитав, человек вспомнит, проникнется уважением к тем людям, которые дали нам образование. Наша школа вначале была начальной, располагалась в небольшом домике за речкой, на улице, которая именовалась - Поселок. В тридцатых годах двадцатого столетия, когда рушились христианские храмы, в селе Журавинки было решено церковный храм переделать в храм науки - построить школу.

Решение о строительстве школы было принято быстро, но строить стали на противоположном берегу реки Ягодная Ряса, на месте старой деревянной церкви. Решили - сделали. Отрадно отметить тот факт, что в строительстве школы принимал самое активное участие мой дед по материнской линии - Сергей Сесёнович Ермошкин.

Вместе с ним работал его родной дядя Василий Гаврилович Ермошкин. Оба они были высококлассными специалистами. Школа получилась шикарная.

На высочайшем фундаменте были возведены деревянные стены, кровлю выполнили из жести. Высота потолков здания школы была четыре метра.

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов