Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

На столе - чернильница и перья. Вся обстановка подтверждает мысль, что школа эта не какая - ни будь церковная или ремесленная. Отделка помещения и сам представительный вид учителя говорит о том, что перед нашим взором какой-то средневековый лицей , в котором воспитывают будущих столпов Отечества .

Народному образованию в Раненбурге и уезде придавали самое пристальное внимание со времен начала заселения Рясского поля. Здесь было принято считать издавна, что все проживающие люди должны владеть грамотой. Первая в Раненбургском уезде школа была открыта в 1787 году, называлась она - Малое народное училище.

Открытие первой школы явилось событием зажженной искры и света. Царское правительство, издав в августе 1786 года Устав народных училищ, по существу впервые признало народное образование наипервейшим делом государственной важности. Открытие уездных школ в таких мелких городах, как Раненбург, было обусловлено потребностями экономического развития России.

К тоже, это было сделано под огромным давлением широких слоев народных масс и демократических кругов, которые в те годы усиленно ратовали за организацию народного просвещения, причем в масштабах всей России. Несмотря на уступки правительства к концу 18 века гимназии имели лишь половина губерний, а начальных школ было значительно меньше. Бедственным оказалось, прежде всего, материальное положение учителей, при этом сами школы также находились в бедственном положении.

Ошибкой государства и правительства было то, что большинство учебных заведении страны, было отдано в ведомство городских Дум, которые очень мало обращали внимания на развитие народного образования. Свидетельство всему этому - приказ директора народного образования Рязанской губернии, высланный в адрес Раненбургской .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов