Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Родственники и ближайшее окружение Александра Меншикова не смогли найти врача в Москве, который бы согласился поехать для оказания помощи в такую даль и глушь. Причем, как известно, всюду еще разгуливали банды кочевников. Первое упоминание об открытии больницы всего на пять койко-мест относится к 1780 году, когда село Слободское было переименовано в город Раненбург.

Тогда городская больница, лазарет для временно присутствующих квартирующих войск, присутственные места и острог размещались в двух уцелевших зданиях меншиковской крепости. В августе 1807 года В Раненбургско-Петропавловской пустыни, открыли еще одну больницу, которая имела девятнадцать аршин в длину и шестнадцать аршин в ширину. В основном она предназначалась для лечения работников и служителей пустыни, также служила для прихожан.

В 1868 городская больница из крепостных помещений переводится в частнонанятый дом купца Сигитова и развертывается всего на шесть коек для мужского населения города. Несколько позднее городская больница, больница из Раненбургско - Петропавловской обители, небольшая больница Крючковской волости и аптека переходят в ведомство земства и размещаются в доме купца Ф. В.

Никитина. До этого здесь уже имелось два отделения мужское на 10 коек и женское - на 5 коек. Прачечная, кухня и комната для обслуживающего персонала располагаются в одной небольшой комнатке.

Попечителем больницы был назначен Петр Степанович Радин - купец первой гильдии, который очень много сделал для медицинского обслуживания и развития медицины в городе и в уезде. Раненбург стал одним из первых городов России, в которых создавались земские больницы. Раненбургские врачи земской больницы А.

Ф. Капустин, В. Х.

Бартанесьянц, И. Ф. Сушков многое сделали для развития медицины в уезде.

Многие десятилетия семейные династии этих врачей помогали людям, страдающими различными заболеваниями. Их потомки до сих пор трудятся на медицинском поприще в городской больнице. В этом же году по ходатайству земского врача М.

В. Беклемишева, для оказания помощи женщинам в больницу была принята повивальная бабка. Затем были открыты еще два фельдшерских пункта в селах .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов