Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Что же происходит сегодня? От той дубравы и садов остались только одни воспоминания, причем самые печальные. Всё уничтожили, всё вырубили и только ветер гоняет пыльные облака по тому месту, где росли вековые дубы.

А что стало с речкой? Когда-то кишевшая рыбой Московская Ряса превратилась в грязный, заросший травой и кустарником, ручей. Примеров можно привести неисчислимое множество.

Село Новополянье. Совсем недавно была стерта с лица земли березовая роща. Причем, не просто стерта с лица земли, а вырублена и выжжена варварским способом.

Жалкую картину представляет собой Бунинский сад-парк близ деревни Свиридовка. Исчезает Бунинский сад вместе со своей чудеснейшей планировкой, с зеркально чистыми прудами и аллеями, многие из которых уже уничтожены. Грустно становится при мысли о том, что мы так безжалостно уничтожаем то, что имеем.

Солнцевский парк. Гордость Раненбургского уезда, Парк в котором училось любить родную природу не одно поколение, любивших здесь отдыхать горожан. Парк имел огромное историческое значение.

Заложен он был в 1812 году в честь победы России в Отечественной войне. В том победном году поместные дворяне откликнулись на призыв общественности - заложить парки в знак увековечивания памяти о павших героях войны. Сегодня память о героях растоптана, вырублена и зверски уничтожена.

Чем же мы лучше тех врагов, с которыми сражались наши предки не жалея живота своего? Мы сами, ныне живущие, молчаливые и равнодушные враги всего живого, что помогает нам жить. Не можем мы беречь наше достояние, что столетиями возводили наши предки.

Они помнили, что после них придем -мы. А что стало с замечательной усадьбой и прекрасным садом, которые располагались на окраине села Журавинки. В период революционных событий начала двадцатого столетия все было разрушено до основанья .

Самое интересное, что местные жители - крестьяне, весь хозяйский сельхозинвентарь утопили в плесе, который в народе называется Кулёмин плес . Усадьбу разрушили, по воспоминаниям старожилов, одна разъярённая крестьянка в порыве гнева у жены помещика .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


новые технологии впк и их значение для гражданского производства Рациональное использование водных ресурсов инвентаризация в гостинице Эдисон Томас роль и значение стандартизации символ и миф в живописи и музыке ЛОГИСТИКА Учебное пособие квалифицированный рабочий Организация бухгалтерского дела в условиях различных форм собственности Порядок лицензирования медицинской деятельности связанной с оборотом наркотических средств психотропных веществ и их омонимы в рекламах Мама на казахском острая терапевтическая патология проблемы энергосбережения в современном мире прогресс в военной техники методологические концепции развития современного естествознания Понятие виды корпоративных структур Сущность и функции финансов корпораций принципы организации управления финансами производственный капитал и человеческие ресурсы предприятия сказка о рыбаке и рыбке как на человека влияет биатлон

Облако тегов