Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Не все знают, что в монастыре имелась личная библиотека Петра Великого, которую он несколько позднее подарил обители. Александр Меншиков потом приумножил эту библиотеку за счет покупки новых книг. А на иконе, подаренной Петру Первому Папой Римским, которую царь пожертвовал Раненбургской пустыни, рама была богато украшена рубинами и жемчугом.

О Раненбургской чудотворной иконе Тихвинской Божьей Матери, хранившейся в монастыре, была напечатана книга с описанием исходивших от этой иконы чудес, в том числе, об избавлении Раненбурга от эпидемии холеры, поразившей город в 1870 годах. Немаловажен тот факт, что в Раненбурско-Петропавловском монастыре было три пруда, в которых водилось большое количество самых экзотических рыб. Через эти пруды были перекинуты горбатые мостики, как в Павловском парке под Петербургом.

В самой обители был Дом архимандрита , где доживали свой век престарелые священнослужители высоких рангов и сословий. Один из храмов пустыни имел два зала для молящихся один зал - обычный, второй для больных людей, которым дозволялось молиться лёжа. Вся огромная территория монастыря была ухоженной, в скверах парка большое количество цветов.

А что теперь? Все порушено, неухожено. Все-таки разучились мы беречь и уважать прошлое, потому что не помним его.

Но как не забыть прошлое, когда нам с молоком матери внушали могилы купцов, как злостных эксплуататоров не нуждаются в уходе. Это может говорить и думать человек, не знающий истории нашего купеческого городка. Наши Раненбургские купцы в поисках товаров ездили по всему белому свету , изучали спрос, сами закупали товары, сами вели бухгалтерию, на свои средства строили склады и хранилища, холодильники, лавки, дома,.

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов