Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Небольшой вокзал старинной постройки, за ним седая водонапорная башня. На вокзальной стене витиеватыми буквами название станции Раненбург . В памяти всплывают созвучные названия Оренбург, Петербург, Ораниенбург.

Когда приезжаешь в Чаплыгин, то сразу у станции Раненбург ощущаешь дыхание старины глубокой, которая начинается от вокзального здания со старинной водонапорной башней. Проходишь по улицам города, с трепетом всматриваешься в старые здания и сразу напрягаешься с думой о том, что по этим улицам проходил Петр Великий, здесь жил Александр Меншиков. Ведь столько зданий сохранилось, вопреки всему, от тех времен.

И от этого ещё сильнее бьётся сердце, где - то здесь неподалеку бились насмерть с кочевниками русские рыцари. Чаплыгинский краеведческий музей - здание Введенской церкви, возведенной несколько столетий назад. В двадцатом столетии здание церкви использовалось в различных целях одно время здесь была водозаборная станция, затем складские помещения и даже пункт приема посуды.

Введенская церковь доходила до последней стадии запущения, и только случайно её не разрушили. И наверно не случайно власти города распорядились отдать полуразрушенное здание церкви под краеведческий музей. Общественность города с огромным энтузиазмом взялась за восстановление и облагораживание полуразрушенного здания Введенской церкви.

В стенах этого храма крестили нашего земляка, поэта Леонида Петровича Радина - автора песни Смело, товарищи, в ногу! Сейчас здание Введенской церкви полностью приведено в порядок, в её стенах успешно функционирует краеведческий музей. По обе стороны от входа размещены планшеты с историей восстановления храма.

Здесь всё продумано до последней мелочи. Кажется, храм первоначально предназначался не для церковного .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов