Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Ярустово, Федотьево, Васькина Поляна. Боярин Семен Сумбулов вывел в поле личную дружину, все молодцы, как на подбор. Муромские и пронские полки заняли места справа и слева от рязанцев.

Засадный полк под началом Олега Красного укрылся в ближайшей роще. Грохот тысяч копыт сотряс стылую землю. С диким рёвом степная орда хлынула на русскую рать.

Тучей стрел осыпали кочевники рязанские ряды, пытаясь обратить их в бегство. Паники не получилось. С достоинством сошлись в кровавой сече с врагом русские воины.

Зазвенели мечи. Булавы и секиры то и дело поднимались вверх. Лязг копий, щитов и мечей, конское ржанье, крики дерущихся - слились в единый гул.

Коваль Фатьян рубил секирой с плеча. Лезвие топора разило врагов без промаха. Вот перед ним выросла огромная фигура татарина с кривой саблей в руке.

Замешкался кузнец и не миновать бы беды. Вовремя Тимоха Проходец из Киструса подставил под удар свой меч. Этого оказалось достаточно, чтобы Фатьян вознёс разящее оружие.

Рухнул кочевник с рассеченным черепом. Оборонил Тимоха друга, а себя не уберег. Вражеское копье наповал сразило парня.

Может сегодня в краеведческом музее города на одном из стендов хранится его кольчуга, Тимохи Проходца? Или может самого князя Юрия? Кольчуга, пробитая в нескольких местах.

Клали рязанцы свои удалые головы, а врагов все не убывало. Багровело от крови Рясское поле. Кровь на траве, на земле, рубиновыми каплями блестит на деревьях.

Основной удар пришелся по муромцам. Они дрались, как львы, плечом к плечу со своим князем Юрием. Уже тысячу добрых ратников не хватало в строю.

Чувствуя усталость рязанцев, татары остервенело лезли в сечу. Казалось еще один натиск и муромская дружина не устоит. Подняв высоко над головой меч, князь Юрий зычным голосом воскликнул Братья, не посрамим Отчизны!

Положим животы свои за отчую землю.

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов