Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Тогда ему не сдобровать и, он решил опередить события. 9 ноября отправил срочное донесение в столицу, где сообщал о получении подарков охранниками. Отправляя донесение на других, сам Пырский от подарков не отказывался не брезгуя табакерками и даже, поношенным княжеским платьем.

Вскоре штат охраны князя Меншикова уменьшился более чем вдвое. Отправляясь в Раненбург, в свою родную вотчину, опальный князь рассчитывал жить здесь постоянно. Отсюда проявление его забот - заготовить продовольствие, отремонтировать дворец и крепость.

Приказчикам своих новгородских владений он приказал даже заготовить яицкой и волжской разных засолов икры . Мечтал бывший баловень судьбы о лучших сортах отечественных и зарубежных вин. В июне 1728 года, словно снег на голову, свалились гвардии капитан П.

Н. Мельгунов и действительный статский советник И. Н.

Плещеев. Петр Наумович Мельгунов стал начальником караула на место капитана Пырского, которого в скором времени отозвали в столицу. В свою очередь Иван Никифорович Плещеев должен вести расследование - потребовать от опального князя Меншикова отчет о расходовании им казенных средств.

О богатстве Александра Даниловича Меншикова слагались легенды, и его враги в столице решили на этом поживиться. Пожитки князя Меншикова в Раненбурге Плещеев описал 5 января 1728 года. Всего в описи фигурировало 425 предметов - от орденов с алмазами, до посуды из серебра, также гардероб княжеской семьи.

Затем Плещеев, нарушая всякие субординации, пытался выяснить у слуг князя о вещах и деньгах, которые якобы Меншиков утаил. Но все допросы оказались безрезультатными. Впоследствии, все описанное имущество князя Меншикова внезапно исчезло - их просто растащили по себе чиновники мелкого ранга, которые всегда были не чисты на чужое добро.

Кроме обвинения в присвоении казенных денег этот замысел не сработал , было решено скомпрометировать светлейшего князя в самом страшном - обвинить в государственной измене. Особенный упор шел на контактах со Швецией, бывшим противником .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов