Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Верховный совет вынужден был учитывать в своей политике эту суровую реальность. И вскоре, после смерти Петра, они приступили к серьезной критике петровской политики и его реформ. Организовали проведение ревизии петровского наследства, стремясь сократить государственные расходы, отчасти облегчить податные тяготы народа, вынуждены отказаться от многих амбициозных планов Петра, умерить наступательный пыл имперской политики на Востоке и Западе.

Вместе с тем, высшая власть, преимущественно ближайшие сподвижники Петра, были вынуждены учитывать интересы оппозиции - старой, родовитой знати, объединившейся вокруг десятилетнего внука Петра Первого великого князя Петра Алексеевича. Он был сыном покойного царевича Алексея, погибшего в каземате Петропавловской крепости в 1718 году. В тревожную ночь, когда скончался Петр Первый, сторонники великого князя Петра не сумели взять власть в свои руки и провозгласить его императором.

Хотя позиции их были очень сильны за Петром Алексеевичем стояла традиция престолонаследия по прямой нисходящей линии, симпатия широкого круга людей, недовольных жестокой политикой Петра Первого и царствованием бывшей крестьянки. Стремясь угодить оппозиции, успокоить общественное мнение, верховная власть шла на уступки, не пренебрегала политическим спекуляциями и демагогией, чтобы как-то упрочить своё положение у власти. Царствование Екатерины Алексеевны оказалось краткосрочным, состояние здоровья оказалось не на высоте.

В мае 1827 года она умерла, передав престол великому князю, ставшему императором Петром Вторым. Возведение внука Петра Первого на престол способствовал Александр Меншиков, который тем самым пытался удержаться у власти и даже породниться с династией .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов