Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Нас отделяют многие столетия от Куликовской и Полтавской битвы, от Бородинского сражения и Гражданской войны. Несколько десятилетий отделяет нас от Великой Отечественной войны. А сколько было потом различных больших и малых военных конфликтов.

Мы должны помнить Александра Невского и Дмитрия Донского, Михаила Кутузова и Александра Суворова, Ивана Сусанина и Василису Кожину, Олега Кошевого и Зою Космодемьянскую, Сергея Лазо и Василия Чапаева, Георгия Жукова и Ивана Конева, Михаила Водопьянова и Ивана Стрельникова. Мы должны помнить тех, кто выполнял свой интернациональный долг в различных горячих точках Земного шара. А разве не совершили подвиг люди, которые отливали Царь-пушку или Царь-колокол, возводили Московский Кремль или храм Василия Блаженного.

Гражданский подвиг совершили те, кто возводил церковные храмы в память о великих событиях нашей страны. Мы не должны забывать и о тех, кто кощунственно и варварски разрушал эти храмы. Мы должны помнить о тех людях, кто создавал бесценные шедевры литературы и искусства для нашей Родины.

Мы должны помнить народных умельцев, которые рубили деревянные крепости и города, возводили кремли и соборы, княжеские хоромы и сторожевые башни, громадные инженерные сооружения и небольшие церквушки. Мы должны помнить тех, кто оставил нам образцы художественного вкуса, в которые воплощены дух и мировоззрение народа, глубинные традиции веков. Создавая этот небольшой сборник, я не ставил цель - прославить себя.

Увы, нет. Моей главной мыслей было то, чтобы собрать имевшийся у меня материал и преподнести его для другого человека. Цель моей книги, заинтересовать читателя, который может почерпнуть что-то новое для себя и своих потомков из исторического прошлого нашей маленькой родины -.

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов