Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

городского головы И. Л. Калашникова два каменных корпуса для помещения общественных частных лавок.

Высочайше конфирмованному плану и фасаду. Кроме того, было построено ряд общественных деревянных лавок в 1837 году. В память этих знаменательных событий в здании городской управы была вывешена медная доска с подробной надписью .

Соборная площадь того времени, являлась, как бы главным въездом со стороны города Козлова и торговые ряды вели главную улицу города. Торговые ряды украшала колоннада из спаренных колонн, образуя крытую, обходную галерею - Гостиный двор. К сожалению, в тридцатых годах эти колоннады были разобраны.

Лишившись колонн и получив шиферную кровлю, торговые ряды изменились до неузнаваемости. В довершении ко всему, в 1976 году, после пожара кровли, разобрали левый южный корпус, так город бездушно обошёлся с этой градостроительной примечательностью. Но необходимо вернуться к собору.

В 1836 году губернским архитектором был назначен петербургский действительный академик архитектуры Н. И. Воронихин племянник гениального зодчего Андрея Воронихина - автора таких архитектурных шедевров, как Казанский собор и здание Горного института , теперь уже титулярным советником и кавалером , им был составлен проект новой колокольни со масштабной Троицкому собору.

Воронихин изменил завершение колокольни был увеличен четвертый ярус в виде глухого барабана, с пилястрами и люкарнами, а вместо купола - двадцатиметровый шпиль. Этот шпиль подобен шпилю знаменитой колокольни Успенского собора в Рязани, а также подобен шпилю Адмиралтейства в Петербурге. Отлично найденные пропорции колокольни и мастерски выполненные работы по сооружению её шпиля намного обогатили архитектурную пластику фасадов собора, подчеркнув её доминирующее градостроительное положение в силуэте города.

Завершение колокольни металлическим шпилем вполне соответствовала новым достижениям строительной техники того времени. С завершением строительства колокольни на Соборной площади города, сложился законченный ансамбль культовых, гражданских и жилых зданий в едином архитектурном стиле позднего русского классицизма. .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


выделка и крашение меха Экономическое поведение фирмы в условиях чистой монополии тип простейшие программа развития школы как фактор эффективного управления сюжеты и герои русских летописей Зарождение капиталистических отношений в Западной Европе Борьба с алкоголизмом Записка о древней и новой России Н М Карамзина и ее значение в отечественной исторической мысли вч распылительные системы советская власть и наука я и мои роли тесты и ответы на вступительные экзамены по математике Патриотическое воспитание дошкольников воздействие тока влияние вредных привычек на сердечно сосудистую систему военно медицинская экспертиза Устройство камерной термической печи В чем опасность поражения электрическим током психологическое консультирование родителей по проблеме тревожности Употребление предлогов в английском языке

Облако тегов