Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

К. Т. Огрызков проникший в глубокий тыл противника.

27 человек действовали в окружении Корсунь-шевченковской группировке врага. Их задачей было уничтожение мостов, складов, линии связи, выявление скоплений войск и техники, расположение штабов. Действуя в сложной обстановке, за полтора месяца отряд уничтожил трех генералов, более 250 солдат и офицеров, семь штабов частей и соединений, взорвал два склада с горючим и боеприпасами.

Были добыты ценные оперативные документы и сведения о группировке врага. 10 января 1944 года подполковнику Кузнецову Николаю Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза. Боевой путь нашего земляка подполковника Николая Алексеевича Кузнецова продолжался на запад.

В качестве политработника полка он дошел до Чехословакии. В одном из боев под городом Кошице в конце 1944 года был тяжело ранен. После излечения продолжил военную карьеру.

Весь его боевой путь мужества и героизма отмечен многими орденами и медалями. Девять человек после тяжелых ранении и ампутации одной или обеих ног продолжали сражаться с врагом в воздухе. В этой замечательной плеяде героев наш земляк-раненбуржец Маликов Илья Антонович.

Родился в селе Истобное Чаплыгинского района. Когда он закончил 7 классов семья переехала в Подмосковный Ногинск, где Илья Антонович совмещал работу на почте с занятиями в аэроклубе. Кировобадскую школу летчиков Илья Маликов окончил за несколько дней до начала войны.

В первый же день войны был его первый боевой вылет. За очень короткое время он освоил пикирующий бомбардировщик Пе-2 . Во время одной из бомбежек самолеты наших асов попали под сильный огонь вражеских зенитных батарей.

Сильный удар потряс самолет и Илья почувствовал жгучую боль в ноге. Несмотря на нестерпимую боль, опытный пилот сумел посадить самолет на своей территории. От сильного удара он потерял сознание.

Очнувшись, он узнал, что ему ампутировали ногу. Недолго переживал Илья Антонович потери ноги, проявил волю и после выздоровления добился разрешения летать на протезе. Командир звена пикирующих бомбардировщиков .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов