Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

20 марта 1806 года купец Матвей Павлов и священник Исидор Дмитриев в своем прошении к Рязанскому архиепископу с великим усердием желают построить вновь Соборную церковь с двумя этажами, приложив при этом план и фасад. Ордером от 11 мая 1806 года раненбургскому городничему пришло предписание Учинить доверенность об утверждении назначенного к построению новой Соборной церкви места и заготовить храмозданную грамоту, предоставив к ним план и фасад, которые утвердил Его Высокопреосвященство уездному землемеру указанное повеление выполнить . 16 мая городничий докладывает Граждане города Раненбурга приготовили к тому строению все материалы и более сорока человек мастеровых и рабочих людей , ожидая землемера с отводом участка.

Наконец, 22 мая всё было оформлено для строительства нового собора, отступая от прежней церкви не более, как два саженя. Собор был построен и освящен, как известно в 1816 году в день Святой Троицы. Деревянная церковь была снесена, а её каменная колокольня простояла до 1833 года.

С завершением строительства Троицкого собора открылись новые градостроительные возможности. Линия главной улицы города Козловской была продлена на восток, как бы разделив площадь на две части Соборную и Торговую площади. Такое деление было запланировано постройкой двух одинаковых корпусов торговых рядов, протянувшихся по обе стороны улицы, по центру бывшей площади.

Автором проекта торговых рядов является губернский архитектор А. Биндеман. Проект был рассмотрен и одобрен губернатором 30 августа 1831 года.

По поводу строительства торговых рядов в 1882 году в брошюре Исторический обзор города Раненбурга В 1835-36 годах были построены на городской счёт и под наблюдением .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов