Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Он сообщил, что русский генерал Скобелев переплыл реку Дунай и навел страх на турецкую армию. Молва хорошая и плохая всегда имеют свои причины. Фактически, Скобелев не был на противоположном берегу Дуная.

В беседах с солдатами Скобелев понял, что большинство солдат пришли с ним с русских равнин и, впервые увидев реку, такой огромной ширины, были напуганы. А ведь им предстояло форсировать её. Скобелев на своем белом коне бросился в воды Дуная, пытаясь переплыть реку.

Возможно, он доплыл бы до противоположного берега, но его во время остановил отец - Дмитрий Иванович, которому в то время он был подчинен. Повернул Михаил Дмитриевич своего коня, поднялся на крутой берег и тут он осознал, что его поступок не был бесцельным и безрассудным. Солдаты явно успокоились.

Уж если генерал на своем коне чуть было не переплыл реку, то они на плотах и лодках непременно переплывут. Так появилась эта легенда. Во время боев солдаты видели генерала Скобелева, скачущего впереди наступающих, причем в самых опасных сражениях, где пули десятками укладывали людей.

А он гордо восседал на своем белом коне в отутюженном белом кителе, в самом пекле сражений. Казалось, что пули и осколки снарядов прошивают его насквозь, не оставляя ни малейших царапин. Невероятно, что после любой самой жаркой схватки генерал Скобелев оставался живым и невредимым.

Его лучший друг художник Василий Васильевич Верещагин, тоже побывавший во многих сражениях и награжденный за солдатскую храбрость Георгиевским крестом, всегда поражался храбрости генерала. Однажды на привале он задал вопрос генералу неужели Михаил Дмитриевич не испытывает страха, когда несется в атаку на белом коне в белом кителе, выделясь на фоне других? Генерал Скобелев чистосердечно признался, что страх ему ведом.

Ему, как всем другим хочется жить, но он заставил себя ничего не бояться. Василий Васильевич убежденно сказал он своему другу Верещагину, если я буду трусить и хорониться от пуль, она ведь дура найдет, если тебе предназначено .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов