Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

их, придавая каждому соответствующие черты характера. Очень много гостей приезжало к Петру Николаевичу на Рязанку. Частыми гостями были братья Николай Николаевич, женившийся на Любови Андреевне Минх Василий Николаевич, женившийся на очень красивой Александре Ивановне Уваровой.

Приезжали друзья-приятели Шаликов, князь Шаховской, офицер Вексель. Из Петербурга наведывался дядя Иван Петрович Бунин, из Тамбовской губернии Петр Петрович Бунин. Приезжали Миматины, Павловы, Бланки, Акимовы, Замятины, Левшины, Абанинские и другие.

В Тамбовской губернии Петр Николаевич купил себе другое имение - Елизаветино, принадлежавшее жениной сестре. 1832 год оказался роковым для семьи Семеновых. Как всегда веселый и жизнерадостный Петр Николаевич уезжал в Тамбовскую губернию, чтобы объединить два имения.

Попрощался со своими домочадцами. На Тамбовщине случилось непредвиденное внезапно заболел тифом слуга. Петр Николаевич самоотверженно самолично стал ухаживать за больным слугой.

Ухаживая за слугой, он заразился сам. По счастливой случайности слуга выздоровел, а Петр Николаевич умер. Получив тяжелейшее известие, Александра Петровна срочно отправилась в Тамбовскую губернию, но в живых мужа не застала.

Она упала без чувств от страшно поразившего её горя. Через три дня тело привезли на Рязанку и похоронили в семейном Семеновском склепе около Урусовской церкви. Управление имением на Рязанке перешло в руки Александры Петровны.

Говоря о детях Петра Николаевича, то Петр Петрович став великим ученым, прославил не только наш край, но известен во всем мире. Николай Петрович Семенов стал сенатором. Наталья Петровна, была замужем за академиком Яковом Карловичем Гротом, языковедом и историком русской литературы, инициатором реформ русского правописания,.

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов