Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

останки круглого фундамента. Из различных источников разная информация. Кто говорит, что здесь была водонапорная башня.

Другие утверждают, что здесь очень давно жил богатый землевладелец Кудряшов. Может отсюда и пошло название Кудряшовы кусты ? Сегодня все приходит в неузнаваемую ветхость, человек перестал любить природу, невежливо обращается с природой.

Природа отвечает взаимностью и своей скудностью. Много добрых и замечательных людей проживало на Хиве. Теперь же, осталась десятая часть от всего этого, в основном все жители пенсионного возраста.

Умирает моя Хива. Теперь ее не возродить. На Журавинском кладбище все больше и больше безымянных могильных холмиков.

А ведь каждый холмик - это наши деды и прадеды. Умерли последующие поколения, или разбросала судьба по всей России. И некому приходить на могилку, так она становится простым безымянным могильным холмиком с подгнившим или уже упавшим крестом без надписи.

Вот так и попадают деревни в разряд неперспективных селений. По переписным листам на 1860 год село Журавинки насчитывало более двухсот дворов. А ведь можно было возродить село.

Много лет назад на центральной усадьбе совхоза, в селе Пиково, начали большое строительство домов. Построили двухквартирные дома ровными улицами. Казалось бы очень здорово.

Многие рабочие совхоза получили прекрасные двух трехкомнатные квартиры. Но если идет порядок домов, смотрит окнами на дорогу, то двор для скота получается перед окнами другого порядка. Сосед к соседу навоз от животных, как бы под окна выбрасывает.

А ведь можно было построить все дома по заброшенным усадьбам. Вот и смотрелась бы сегодня деревня. Не было бы заброшенных садов и заросших бурьяном огородов.

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов