Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

До сих пор стоят дома, построенные его руками. В городе Чаплыгине в настоящее время проживают его дети Валентина, Виктор, Александр и Анатолий. За ними жили Ромахины, потом Володины, Гусевы, Куренковы, Язынины, Костины, Чиликины, Наумовы по- деревенски -Вдокухины , опять Гусевы, Князевы и Шагаевы - завершали нашу улицу.

Далее улица переходила в большую поляну, на которой находились колхозный ток и амбары для хранения зерна. Здесь же находилась маслобойня, где производили масло из семян подсолнечника. Причем, маслобойня была самая примитивная, вращение выжимного устройства выполнялось при помощи конной тяги.

За домами, где жили Романовы, Кузьмины в настоящее время большая поляна, через которую проходят несколько длинных канав, которые, видимо, имели предназначение для стока воды в реку. В детстве, как только появлялись первые проталинки, мы собирались на этой поляне и играли в различные игры футбол, лапта, городки, чижик и другие. А ведь на этой поляне раньше был большой конный двор.

Неподалеку от него располагалась огромная свиноводческая ферма. Здесь же было правление колхоза. Далее располагались птицеферма, кузница, шорная мастерская, амбары и риги для хранения зерна и табака.

Огромный сарай вмещал в себя весь имевшийся в колхозе сельскохозяйственный инвентарь со всеми веялками, телегами и плугами. А в шорной мастерской трудился мой отец - Петр Андреевич Кованин. Он длительное время был шорником.

Эта старинная замечательная профессия, которую сегодня можно встретить только в специальных сельских подразделениях, где разводят коней. В обязанности моего отца входило ремонт всей сбруи хомуты, седелки, чересседельники, подпруги, вожжи, уздечки и конечно подвижной конный транспорт - телеги и сани. От места колхозного двора вдоль речки Булавка, как бы продолжалось ответвление Хивы.

Старожилы очень слабо вспоминают, что здесь было когда-то более пятидесяти домов. На моей памяти здесь оставалось несколько домиков Уляпины, Ромахины, Ветохины, Ермиловы. А в четырехстах метрах от них стоял большой ивовый куст и был .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов