Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Дети быстро росли и постепенно покинули родительский дом. Вскоре, не дожив, до шестидесятилетнего возраста от тяжелой болезни Владимир Николаевич Кованин скончался. У Нины Николаевне также очень рано умер муж Василий, но она также сумела воспитать дочь Татьяну и сына Валерия.

Рядом с ними, на противоположной стороне жили Язынины. Старый дед Семен имел двух огромных быков, на которых постоянно пахал в поле и на огородах. Его дочь вышла замуж в годы войны, её фамилия стала Палюткина.

Мария Семеновна всю жизнь отдала сельскому хозяйству и животноводству. Вырастила двух детей Виктора и Зинаиду. Но счастье отвернулось от неё.

Виктор умер в двадцать девять лет. Зинаида умерла тоже в неполные тридцать лет, оставив после себя двух малолетних детей. Вскоре Мария Семеновна уехала в Подмосковье к зятю, где занялась воспитанием внуков.

Там и умерла она, едва увидев правнучку. По соседству с ними жили Панькины, далее Антоновы. Жили Антоновы в небольшом домике, покрытым соломой.

Зимой домик почти полностью заметало снегом. Мы катались с крыши на санках. Помнится седобородый дед Матвей Антонов, крепкого телосложения, борода лопатой.

Был очень строгий и сердитый. Около его дома стояла небольшая яблонька-дикуша. Мы, будучи пацанами, частенько обрывали кисло-сладкие дички.

Дед Матвей постоянно отгонял нас, бросаясь огромной палкой. Его жена баба Дуня была набожной женщиной и всегда ругала его за то, что он не позволял рвать нам дички. Она была добрейшей души человек.

С ними жила дочь Мария Матвеевна с тремя детьми Владимир, Александр и Татьяна. Наше соседство сближало нас и часто мы во дворе играли в различные детские игры. Позднее на их усадьбе построили дом Филатовы - Василий и Александра.

У них родилось двое детей - Александр и .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов