Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Так Фиме Ефимии Михайловне - высокой статной русоволосой девушке в суженые достался рыжеватый, плечистый, среднего роста Тупикин Пётр. Он был строгого нрава. За столом был заведен строжайший порядок.

Соблюдалась тишина и, первым брал еду всегда сам хозяин. Иногда неслухам доставалось деревянной ложкой по лбу. Также он не любил, что кто-то из детей плохо ест.

Ругал Ефимию Михайловну за то, что она якобы накормила детей до обеда. Вот такая была семья Тупикиных, родоначальником которой был Ермил Тупикин. Далее жили Наумовы.

Мы всегда были дружны с их детьми Сашка, Вовка и Толя. После окончания школы мы с Сашкой учились в одном училище в городе Новомосковске, с Володькой живём в Москве в одном районе, иногда встречаемся. А Толя живёт в городе Липецке.

Кстати интересная судьба Наумова Николая Осиповича. Юношей ушел добровольцем на фронт, оставив больных родителей на попечение глухонемого брата. Пешком прошагал всю Европу.

Но так и не дождались его родители в победном сорок пятом году. Он пришел с фронта в 1947 году. Когда у него спрашивают, почему задержался с фронта, то он отвечал с улыбкой, да в Берлине метро восстанавливал.

И это действительно так. Когда набирали добровольцев, то Николай Наумов первым изъявил желание. Его грудь украшает множество боевых орденов и медалей.

Очень скромный малоразговорчивый человек. Даже в праздники Победы его редко можно увидеть с боевыми наградами. В разговорах Николай Осипович очень скромен и всегда сдержан.

Он единственный, кто сегодня остался на нашей улице из участников войны. Рядом с Наумовыми жили Юткины, затем Володины, Фомичевы. Против дома Фомичевых стоял очень красивый домик.

В нем жила семья бессменного председателя колхоза в годы войны Володин дед Миша. По рассказам старожилов в период войны с ним произошла странная история.

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов