Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Булавку, то со стороны огородов попадаешь на следующую улицу со странным названием - Гнидовка. Эта улица граничит с селом Пиково. На улице Гнидовка в настоящее время не осталось ни одного дома.

Хотя дома на улице были расположены с двух сторон. Была одна из самых больших улиц нашего села. На моей памяти там было более тридцати домов.

Сейчас только холмики говорят о том, что здесь когда-то жили люди. Да осталось еще несколько садов от последних жителей Гнидовки. Большой сад был у Песковых, Кулеминых, Ларькиных, Харитоновых, Вдовиных, Поповых.

Гнидовка была по своей длине около километра, простиралась по правому берегу реки Булавка, одно стороной упиралась в крутой берег реки Ягодная Ряса. Последнее время здесь жили Царевы, Хлебодаровы, Слапогузовы, Песковы, Грибякины, Кулемины, Полянские несколько семей, Харитоновы, Кованины, Шаршавы, Максимкины, Палюткины, Вдовины, Поповы, Быковские, Ларькины, Соломатины и еще несколько семей. На этой улице родился мой отец - Петр Андреевич Кованин.

В семье моего деда Андрея Тимофеевича и бабушки Мавры Ивановны было трое детей. Отец был средним ребенком. Тяжелая доля выпала на его плечи.

Когда началась Великая Отечественная война, моему отцу было неполных 14 лет. Его отец, мой дед, Андрей Тимофеевич, был инвалидом Гражданской войны. В годы Гражданской войны мой дед -Андрей Тимофеевич служил в кавалерийском дивизионе, белогвардейская шашка прогулялась по его лицу и он потерял зрение.

Старший брат- Николай был призван в ряды защитников Родины. Сестре Марии было неполные 11 лет. Вся мужская работа легла на плечи Петра.

Приходилось пасти стадо, и подрабатывать кустарным ремеслом ремонт обуви, плетение корзин из .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов