Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

С отличным качеством и высоким профессионализмом работал кузнец Иван Ефимович Гришин. Не было того, что он не умел мастерить. Умелец на все руки, поистине русский Левша .

Родом он из Заречье-Ломовое, но длительное время проживал в городе Калининграде. Иван Ефимович Гришин был женат на сестре моей матери Александре Сергеевне Ермошкиной Гришиной . В 1954 году он приехал с семьей из Кенигсберга Калининград , обосновался в селе Журавинки.

С первого до последнего дня трудился в кузнице кузнецом сначала в Журавинках, а когда разорили Журавинскую кузницу, стал работать в Пиковской кузнице. Отрадно отметить тот факт, что все кузнечные приспособления и инструменты были изготовлены его руками. Ибо в то время, там ничего не было.

Затем Иван Ефимович ушел на пенсию, немного поработал. Но силы уже были на исходе. С его уходом развалилась старая кузница, растащили инструменты и уже не слышно стука кузнечного молота много десятков лет.

Нет умельцев, каким был Иван Ефимович, нет больше кузницы. Умирает деревня. Уходят в мир иной люди.

Сейчас на Деревне чуть более пятидесяти домов. Как бы продолжая ее, вниз по течению Ягодной Рясы расположилась еще одна улица со старинным названием - Слобода, была всегда небольшой улицей, так как одной стороной она упиралась в Речку Булавку, другой стороной в огороды Деревни. Окна домов выходили на берег речки Ягодной Рясы.

Дома на этой улице были расположены в один ряд. На Слободе в данный момент проживают три семьи Федичкины, Секуновы и Бессоновы. А раньше жили Симеоновы, Левины, Синицыны, Секуновы, Жемановы, Епихины, Абрамовы, Кочановы, Фомичевы, Ветохины, Алтуховы, Ларькины, Кузьмины, Гусевы, Куренковы и другие.

Если пройти по Слободе и перейти вброд речку .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов