Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Вот уж наверняка должен произойти переворот, когда Петру Петровичу Семенову-Тянь-Шанскому будут отмечать следующий юбилей со дня рождения. Живут еще в Рязанке потомки крепостных крестьян Марии Петровны Буниной, Семеновых, Кропоткиных и других. Среди них, такие как Антоновы, Журавлевы, Клинковы, Кудиновы и другие.

Подосинки. Подосинки. Небольшая, но не менее знаменитая деревня.

Здесь отдыхал и работал П. П. Семенов-Тянь-Шанский, вместе со своим другом Николаем Яковлевичем Данилевским.

Здесь жила княжна Анна Александровна Волконская. В конце 17 века много земляных угодий от Гремячки до Загрядчины принадлежало Урусовским помещикам Буниным. Дед Петра Петровича Семенова - Тянь-Шанского - Николай Петрович Семенов на доставшейся ему при разделе в Пронском уезде капитал купил деревню Подосинки у брата жены Ивана Петровича Бунина.

Эту деревню Николай Петрович отдал сыну, Михаилу Николаевичу полковнику Измайловского полка, вышедшему в отставку в тридцатых годах 19 века и женившемуся на красивой девушке из знаменитого русского рода. Этой девушкой была княжна Анна Александровна Волконская. Михаил Николаевич в Подосинках построил небольшой дом.

Позднее был надстроен второй этаж, увенчанный высоким бельведером, что придавала дому вид средневекового замка. Место для усадьбы было выбрано недалеко от опушки обширного леса. Пространство от опушки до дома было превращено в парк английского стиля.

В студенческие годы П. П. Семенов-Тянь-Шанский был частым гостей деревни Подосинки Каждый год ранней весной я уезжал в имение дяди в Подосинки, где жила сестра Наталья Петровна со своей бабушкой Марией Петровной Семеновой.

Пребывание мое в деревне между замечательно просвещенными женщинами нашей .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов