Кованин А.П. Сердцу милый край

  • Добавили31.01.2011
  • Размер654,18 Kб
  • Скачали3552

Федор Федорович только что подстрелил. Вот такой интересный случай произошел на одной из семейных вечеринок помещиков Буниных. У Федора Федоровича Бунина было два сына, оба проходили службу в кавалерийских полках России.

Старший сын служил в Тверской губернии, где по выходе в отставку, женился и остался жить в имении своей жены. Младший сын - Амплей, после окончания службы, приехал в родовое имение своего отца на постоянное место жительства. После смерти отца, стал владельцем усадьбы.

Огромный интерес представляет еще одно Урусовское имение по соседству с Буниными. Владельцем этой усадьбы был представитель старинного дворянского рода, коллежский регистратор Свиридов Николай Дмитриевич. Н.

Д. Свиридов был человеком со странностями, которые проявлялись в его делах и поведении. В своих воспоминаниях П.

П. Семенов-Тянь-Шанский пишет Он был ярким представителем гоголевского типа - Плюшкина . Несмотря на достаток в хозяйстве, Свиридов бродил по свалкам, по соседнему кладбищу, посещал развалины Городка.

Повсюду он находил и собирал различные предметы, которые раскладывал на полу своего кабинета и подолгу их рассматривал, затем складывал в угол. Все окна огромного кабинета были забиты различными предметами, кроме одной - здесь он спал и жил. Вся мебель в комнатах была покрыта огромным слоем пыли.

На запыленных полках в одном из шкафов лежали перевязанные бечевой пачки денег, сложенные по тысячам. Всего было сто тысяч. Он их ласково и величаво называл Это мои старушки .

Он всегда ходил в своем длинном залатанном халате. Его он не снимал даже тогда, когда шел в гости. Частым гостем он был в Рязанке у гостеприимных хозяев Семеновых.

Сидя за столом с гостями он украдкой опускал в глубокие карманы .

Скачать
Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Инфраструктура рынка

Определение понятия. Место и роль в современной рыночной экономике. Организационно-правовые и экономические составляющие инфраструктуры рынка. Правовая база Кредитная, банковская, налоговая, страховая, таможенная системы. Биржи товарно-сырьевые, фондовые, валютные, труда.

Реферат Макроэкономика 05.08.1997

Семейный бюджет, черта бедности

уменьшились по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года на 1 . Аргу- менты и Факты За 10 месяцев из общегообъема денежных доходов 71 населе- ние израсходовало на покупку товаров иуслуг, 18 - на покупку валюты, 6 - на уплату налогов и взносов и 4 - нанакопление сбережений.

Реферат Макроэкономика 01.08.1997

Приватизация предприятий отраслей оборонной промышленности

оборонный комплекс произвел 80 общего объема выпуска указанной продукции в стране. Поэтому приватизация предприятий ООП преследовала цель не только сохранения, но и дальнейшего совер- шенствования их научно-технического и кадрового потенциала. Основные

Билеты Экономико-математическое моделирование 24.05.1997

Билеты к государственным экзаменам по дисциплине "Проектирование экономических...

1. Значение и направления развития проектирования информаци- онных систем, предназначенных для обработки экономической инфор- мации проблемы проектирования автоматизированных экономических информационных систем АЭИС 14.1 . Мировая экономика - широко разветвленная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов