Порт -Артур

  • Добавили24.01.2011
  • Размер28,19 Kб
  • Скачали175

сосредоточено на Порт-Артуре. Небольшой гарнизон крепости, отрезанный на суше от сухопутной армии и блокированный с моря, при поддержке русского флота сумел 11 месяцев продержаться против сильного врага. Автор не упустил ни одного крупного боевого эпизода ни на суше, ни на море.

Описание сухопутных операций начинается битвой за Чин-Чжоу, потом боями на перевалах. Автор добросовестно описывает все штурмы крепости в период её " тесной блокады", которые были блестяще отражены гарнизоном. Образы настоящих русских патриотов - адмирала Макарова, генералов Белого, Кондратенко и многих других офицеров и солдат, показанные на огромном документальном материале с использованием личных наблюдений.

Степан Осипович Макаров был очень активным человеком и развил в Порт – Артуре кипучую деятельность, стремясь усовершенствовать навыки боя во флоте, также он, небезуспешно, стремился наладить связь флота с береговым ведомством. Он совершил очень много выходов с эскадрой в море и не останавливался даже перед численным превосходством противника. Его любили матросы.

В одну из контратак японцев, не ожидая всех броненосцев, Макаров на “Петропавловске”, имея в кильватере “Полтаву” и 2 крейсера, поспешил на выручку “Баяну”. Но оказавшись в очень невыгодном положении, под огнем неприятеля, Макаров повернул к крепости под прикрытие ее батарей. На рейде к нему присоединились другие корабли, и “Петропавловск”, идя головным, стал склоняться в сторону неприятеля с намерением атаковать его.

Но бой не был дан. В 9 часов 43 минуты над “Петропавловском” поднялся громадный столб дыма, раздался громовой взрыв, и через две минуты броненосец, объятый пламенем скрылся под водой, подорвавшись на минной банке, выставленной японскими заградителями в ночь на 13 апреля. В японской военной литературе указывается, что постановка мин не была замечена русскими.

В действительности же неизвестные суда были обнаружены на рейде, и об этом даже доложено Макарову, однако адмирал не разрешил открывать огня, будучи уверен, что это свои миноносцы, возвращавшиеся с разведки. По неизвестной причине .

Скачать
Реферат Философия 14.05.2010

"Артур Шопенгауэр. О ничтожестве и горестях жизни. Смерть и ее отношение к неразрушимости...

….….3 Биография Артура Шопенгауэра….… 4 О ничтожестве и горестях жизни….…… 6 Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа…… ………11 Заключение… … 16 Использованная литература…17 Введение Артура Шопенгауэра обычно называют «певцом пессимизма». В его трудах меня привлекла именно эта тема.

Курсовая Зарубежная литература 22.08.2008

Система образов романа Томаса Мэлори "Смерть Артура"

1 Глава I. Структурообразующие элементы системы образов романа Томаса Мэлори Смерть Артура П.1. Фольклорные и мифологические источники системы образов романа Томаса Мэлори Смерть Артура 10 П.2 Концепция рыцарского идеала Мэлори и ее отражение в системе образов романа 17 Глава II.

Реферат Литература 30.07.2007

Артур конан дойл

Артур Игнатиус Конан Дойл родился 22 мая 1859 года в столице Шотландии г. Эдинбурге на Пикарди-плейс в семье художника и архитектора. Его мать имела страсть к книгам и являлась главным рассказчиком в семье, наверное, именно поэтому, в последствии Артур очень трогательно вспоминал о ней.

Курсовая История 07.03.2007

Оборона Порт-Артура

II. Героическая оборона Порт–Артура 1) история Дальнего Востока 2) вооруженные силы сторон накануне войны 3) развитие конфликта 4) нападение японского флота на русскую эскадру в Порт–Артуре 5) начало военных действий на суше 6) попытка прорыва эскадры

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов