Порт -Артур

  • Добавили24.01.2011
  • Размер28,19 Kб
  • Скачали175

Из 16 выпущенных мин три попали в броненосцы "Ретвизан" и "Цесаревич" и в крейсер "Паллада". Русская эскадра находилась в состоянии боевой готовности, через несколько минут открыла ответный артиллерийский огонь. Японский отряд, потеряв два миноносца, спешно отошел к своим.

Броненосец "Ретвизан" приткнулся на мель у входа в гавань, а " Цесаревич" и "Паллада" держались на плаву и были отбуксированы во внутреннюю гавань. Наутро японский флот в полном составе атаковал эскадру Порт-Артура, но был отбит огнем кораблей и береговой артиллерии. У русских было повреждено еще три корабля, но у японцев - больше и они отошли на юг.

Японцы сосредоточили армию в 48 тыс. чел. и предприняли ряд штурмов крепости.

Первый общий штурм продолжался с 6 по 11 августа не только днем, но и ночью. Японцы имели преимущество в артиллерии и не жалели снарядов. Потеряв в ожесточенных боях около 25 тыс.

чел японцы отказались от штурма. Надежды японцев на скорый успех разбились о героизм защитников. Потери русских составили 6 тыс.

чел. Получив значительные подкрепления и осадную артиллерию, японцы в сентябре провели второй штурм, сосредоточив трехкратное превосходство против высот Длинной и Высокой. После упорных боев японцы взяли гору Длинную, но были отбиты от горы Высокой.

Их потери составили 7,5 тыс а русских - 1,5 тыс. чел. Японское командование, получив донесение о подготовке в Балтийском море 2-й Тихоокеанской эскадры, не жалело ни солдат, ни артиллерии для захвата Порт-Артура.

Беспрерывно велся обстрел укреплений и порта. Третий штурм был начат 17 октября, но японцы понесли такие огромные потери, что М. Ноги отказался его продолжать.

Начался период минно-артиллерийской войны. Японцы рыли подземные галереи для закладки мин под основные форты крепости, постоянно вели сильный артобстрел всех позиций русских. Защитники крепости героически оборонялись, восстанавливали укрепления .

Скачать
Реферат Философия 14.05.2010

"Артур Шопенгауэр. О ничтожестве и горестях жизни. Смерть и ее отношение к неразрушимости...

….….3 Биография Артура Шопенгауэра….… 4 О ничтожестве и горестях жизни….…… 6 Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа…… ………11 Заключение… … 16 Использованная литература…17 Введение Артура Шопенгауэра обычно называют «певцом пессимизма». В его трудах меня привлекла именно эта тема.

Курсовая Зарубежная литература 22.08.2008

Система образов романа Томаса Мэлори "Смерть Артура"

1 Глава I. Структурообразующие элементы системы образов романа Томаса Мэлори Смерть Артура П.1. Фольклорные и мифологические источники системы образов романа Томаса Мэлори Смерть Артура 10 П.2 Концепция рыцарского идеала Мэлори и ее отражение в системе образов романа 17 Глава II.

Реферат Литература 30.07.2007

Артур конан дойл

Артур Игнатиус Конан Дойл родился 22 мая 1859 года в столице Шотландии г. Эдинбурге на Пикарди-плейс в семье художника и архитектора. Его мать имела страсть к книгам и являлась главным рассказчиком в семье, наверное, именно поэтому, в последствии Артур очень трогательно вспоминал о ней.

Курсовая История 07.03.2007

Оборона Порт-Артура

II. Героическая оборона Порт–Артура 1) история Дальнего Востока 2) вооруженные силы сторон накануне войны 3) развитие конфликта 4) нападение японского флота на русскую эскадру в Порт–Артуре 5) начало военных действий на суше 6) попытка прорыва эскадры

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов